1942 の中秋舞台剧!—— FGACYC  中秋节布道会

23 September 2015 by Jocelyn Goh CM –

 

中秋节是继农历新年以外,华人最大的节日。八月十五,又叫团圆节,是家家户户享受天伦之节。

 

与亲人团圆,与天父团圆

FGA CYC于9月19日及20日,特备3场中秋节布道会1942 中秋舞台共渡这中秋佳节。

 

Photo 2

 

该舞台剧讲述一个成天“机不离手”的小伙子,在阴差阳错之下,竟然穿越到1942年,进入了当年他爷爷的身体。在想尽办法,却回不到2015 年的情况下,他惟有继续扮演“爷爷”;同时因为日本兵对家人的追杀,他被迫逃命、并经历生离死别,使他最后体悟人生,更珍惜身边的家人。

 

Photo 3

 

该剧以幽默诙谐地方式呈现,引述现代人的弊病:低头族、手机不离手。现场会众看了,都不禁会心一笑。

 

Photo 4

 

“除了跟家人团圆,还有另一个更重要的关系需要团圆,就是回到那位创造我们的神,重新跟祂恢复关系!” 张霖峰传道这样开始了他当晚的信息。

 

世界的出现,因有一位:创造主

我们所相信的天父上帝,就是那位创造人类和宇宙万物的主!虽然我们眼睛看不见祂,但圣经记载“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20)透过神所创造的宇宙万物,就足以证明神真实存在!

 

Photo 5

张霖峰传道

 

张传道继续说到“我若告诉你马来西亚最高的大楼KLCC,是自然出现的,你肯定不相信!”这一定有工程师、建筑师在背后策划盖起来的!虽然我们不一定认识他们,但我们不能否认那背后建造的人!“同样地,当我们看见宇宙万物时,我们也无法否认有一位创造世界的真神存在!”

有人说,世界是经过一场大爆炸形成的!可是你我都知道爆炸所产生的是混乱,根本不可能形成任何完整的物件!也有人提出,人是由人猿进化来的,可是就连提倡这“进化论”的达尔文,最后也推翻了自己的论说,相信了耶稣!

张传道告诉会众,“我们不是搞宗教,宗教无法帮助你;我们也不是迷信,迷信是不知所信、不知所拜、不知所跟。我们所相信的耶稣,我们认识、体会过的真实、领受过的祝福,并经历过的奇妙和真实的爱!”

 

为何要与天父和好?

起初神创造人的时候,人本是与神团聚在一起的,并且神把一切最好的都赐给了人。但人之后却犯了罪,罪使人堕落,与神的关系隔绝!

什么是罪呢?…各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨上帝的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的” (罗马书1:29-30)这种种都是罪!

 

Photo 6

 

更重要的是,罪的代价就是死!人因着罪,就走向死亡,有一天还要进到地狱受各样的刑罚!这是不会改变的真理!“不管你认不认同、喜不喜欢,人死后这些事都会被证实出来,可是若那时才相信,就太迟了。因为那时的悔改,是没有办法拯救你的!” 张传道确凿的说着。

所以,要在我们还活着的时候,做正确的决定,就是与神团圆、恢复关系!靠着耶稣基督,我们能与神再次和好!“就借着我们的主耶稣基督得与神相和。”(罗马书5:1)

耶稣在两千年前来到世上,为我们的罪钉死在十字架上,祂所流的宝血,洗净我们的罪,拯救一切相信祂的人!“神爱世人,甚至将的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

 

Photo 7

 

凡相信耶稣的,罪就得赦免、得着拯救,不致下地狱承受刑罚、折磨,就是这么简单!而且耶稣就是道路、真理,我们可以领受神赐给我们一切的祝福!此外,相信耶稣,神迹奇事也会随着你的人生!你的生命、家庭、婚姻、财务、事业、将会得着突破、改变!圣经说“信的人必有神迹奇事随着他们。”(马可福音16:17)

“我们并不是宗教节目、精神寄托、哲学和传说等等!若是如此,就不会有祝福与神迹奇事发生在这个地方!”

 

,凡事都能

有许多人认为自己不会有改变,认为“我认命算了!”也有不少人,认为自己没有才华、家庭背景糟糕。你要知道相信耶稣,不是不幸而是你人生极大的荣幸!因为耶稣,能使我们改变!因为耶稣,我们能从捆绑得自由!因为耶稣,贫穷要成为富足,疾病要得着医治,软弱要变成刚强!

的名字叫奇妙,的名字叫全能!的名字叫凡事都能!是我们所认识的神,名叫耶稣基督!” 张传道这样向现场分享了耶稣基督。

 

Photo 8

回应呼召

 

“今天不是你找到了耶稣,而是耶稣把你找到!神要再次跟你团圆,把极大的祝福、转机带给你!祂要为你的人生打开天堂的门,把一切的祝福倾倒给你,只要你相信,借着耶稣与这位爱你的父神和好,你就能得着!”

感谢神,这两天三场的1942 中秋舞台布道会超过2,900人出席,当中接近 470人在这特别的佳节与神团圆,接受耶稣基督成为个人的救主!荣耀归于神!

 

注脚: 所有照片源自 FGA CYC

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*