黄圣忠牧师:耶和华若是神,祂就能补还你!

2 November 2015 by Jocelyn Goh CM –

 

灵魂,就是上帝量给我们的产业

“如果上帝给我们2000人,你们觉得够了吗?为神的缘故,我们要多求,求20,000人可以吗?要知道你呼求,神就可以给你。为灵魂,我们要多求。因为这个国家,这些灵魂都是神的产业!”特邀讲员黄圣忠牧师于2015年10月17在FGA CYC如此开始了他的分享。

 

photo 2

 

约珥书的年代,不巧地连续发生了4波的灾害,约珥呼吁、警告百姓,蝗灾只是一个记号,如果人不警醒,以后真正的蝗虫大军就会来到!蝗灾会出现,是因为那时百姓没有认耶和华是神!

约珥年代的以色列百姓虽知道耶和华是神,可是尊祂为大的却极少。这也是现在教会的危机,我们有很好的敬拜、聚会,设计很多节目。可是若这一切的节目、聚会背后没有尊耶稣基督为大,这一切就等于零!

 

Photo 3

 

黄牧师还分享到,“灾害会一波一波的涌进来,然而我们要经得起这一波的震动,不管多深的灾害,我们还是要站在这里,承认耶稣是主!因为神在预备我们!震动不是置我们予死地,而是让我们得着更多!灾害越多发生,你越要捉住神!”

 

从神来的补还

 

“我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。”(约珥2:25)

 

你现在忍受的灾害、萧条、亏损,神说我要补还给你!我们物质上的亏损,神会补还。可是黄牧师觉得,神心意是要把的产业(灵魂),更多的补还给我们。神要给我们失丧的灵魂,这是金钱没办法衡量的。你若不为自己求物质,相反的求灵魂,耶和华将成就这事!

 

黄圣忠牧师

黄圣忠牧师

 

然而要得到神的补还,不是靠默默忍受着,以为等时间到了就能得着。你要得着上帝的补还,是要有所行动的!上帝也在观察你,当你所行的达到神的面前,祂就补还给你。并且上帝要补还给你的,将比现在更多!

 

为神作见证

黄牧师解释约珥名字的意思是,耶和华是神。约珥的一生都在为神作见证!所以你要得到从神来的补还,你要证明一件事,就是:耶和华是神!耶和华若是神,祂就能补还;耶和华若不是神,祂就没办法补还。

  

禁食、哭泣、一心归向我

 

“耶和华说,虽然如此。你们应当禁食,哭泣,悲哀,一心归向我。”约珥2:12)

 

 

要经历神的补还,要有所行动,就是回到神的里面禁食哭泣,让你的心转向耶和华。“神是看内心的,你当为国家哭泣呼求、禁食祷告,为这片土地哭泣,为这些人的罪来到神面前代求。喜乐有时,哭泣有时,并非要你天天在哭泣里。但是刻意花时间为这些事禁食、哭泣、悲哀,归向耶和华,是必要的。”

  

收割之先,花要先谢

 

“你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的神。因为他有恩典。有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。”约珥2:13)

 

黄牧师继续说到:“不是表面的悲痛,而是从内心而发。”如果你要得到神的补回,你要撕裂你的心,感受神的悲痛,为这些人的罪、为国家的救恩撕裂心肠上帝的祝福是从一颗哭泣的心开始的。

 

“收割之先,花开已谢,花也成了将熟的葡萄,他必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条。”(以赛亚18:5

 

photo 6

 

果子结出以前,花必须先谢;你要结出果子,就必须先撕裂你华美的外表。花一天不谢,果子是不可能结出来的。你捉住的是别人对你的称赞,还是卸下你引以为傲的外表,让果子结出来?同时保持2样(花与果子)是不可能的。

向人展现你个人的荣美,这是骄傲,因为你没有把当归给神的荣耀,归给祂。若你愿意放弃外在的骄傲,人们虽停止称赞你,可是很快地他们会开始欣赏你心底的美。

 

牺牲自己的权利

 

 “你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会聚集众民,使会众自洁,招聚老者,聚集孩童,和吃奶的。使新郎出离洞房,新妇出离内室。”(约珥2:15-16

 

photo 7

 

此外,要经历神的补还。我们要到神的面前自洁,并为主的缘故,牺牲、放弃自己的享乐。当然,我们有权利享受自由,享受生活。但为着神的缘故,我们宁可选择放弃,放弃享福、享乐的权利。配合神的计划,活出神在我身上的心意跟计划。

 

“事奉耶和华的祭司,要在廊子和祭坛中间哭泣,说,耶和华阿,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。”(约珥2:17)

 

photo 8

 

作祭司(服侍人)的,要常顾惜神的百姓。当神的名受羞辱时,你必须为神的名挺身而出。为百姓祷告,求伸怜悯,挪走国民的羞辱。

“神说:当年蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我都补还给你们,只要我看见你们做这些事。”黄牧师如此激励会众对神的相信。

 

 

注脚: 部分照片源自FGA CYC。

 

References for pictures:

http://www.nationaldayofprayer.com.au/assets/1094015_1396186110605400_1546942666_o-1024×512.jpg

http://res.cloudinary.com/dk-find-out/image/upload/q_80,w_1440/A-Corbis-DWF15-1022301_1_sdpxw9.jpg

http://www.lifealongtheroad.com/wp-content/uploads/BW-Prayer.jpg

https://israelandbeyond.files.wordpress.com/2012/10/gush-etzion-winery-grape-harvest.jpg

https://atimesnewromantic.files.wordpress.com/2015/08/blog-letting-go-butterfly.jpg

https://jasonbybee.files.wordpress.com/2013/01/blog-praying-man.png

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*