為什麼基督徒要熱心傳福音?

10 March 2014 - 

 

有人說,多年不見的朋友若突然有一天聯絡你,很可能是這三個目的之一:向你借錢、向你推直銷、向你傳福音

 

lens1833950_1300363434prepaid_phone_cards_make_

 

為什麼基督徒一信主之後就為主「狂熱」,逢人便積極分享福音,有的還讓人感覺有點「侵略性」呢?

甚至他們在遭人拒絕,被擺臉色,被貼標籤之後,仍然努力不懈,絲毫不放棄。

有些基督徒不只傳福音給親朋好友,他們更會走上大街小巷,挨家挨戶拿著單張「叩門」傳福音。

難道教會裡有獎勵制度,可以領獎金嗎?到底基督徒熱心傳福音的原因是什麼?

不是的,在一般正常的教會中,並沒有鼓勵信徒傳福音的獎金。所以基督徒熱心傳福音,不是為了錢,和直銷不一樣。

 

goodnews-573x509

 

儘管很多神職人員是領薪水的,很多傳道人接受教會的供給,但他們大多不是為了謀生,而是因為愛神、愛人。這些人放棄了大好的前途,甚至遠赴異鄉奉獻了他們的一生。和他們的付出比起來,那點微薄的錢根本不算什麼。

除此以外,更多的基督徒和你我一樣,也有工作,也有家庭,忙得像熱鍋上的螞蟻,但他們仍然自掏腰包,擠出時間,走上大街小巷,挨家挨戶叩門傳福音。可見傳福音不是為了錢,而是為了其他的理由。

 

 福音是什麼

首先,我們應該知道福音是什麼,這樣才明白為什麼要傳福音。

簡單的說,福音就是一個奇妙的神人,一個永遠的生命,以及一種「神國」和「基督身體」的美好生活。

 

1. 福音就是基督耶穌

「福音」的意思就是喜信、佳音、好消息,而按著羅馬書開頭的話,這個好消息的內容不是別的,而是神的兒子基督耶穌。就像給一個女生做媒不需要大道理,只要把最佳男主角介紹給她就行了。

所以使徒行傳八章4至5節說:

那些分散的人就往各處去,傳神的話為福音。腓利下撒瑪利亞城去,向他們傳揚基督。

十一章20節也說:

他們到了安提阿,也向希利尼人講論,傳主耶穌為福音。

神的兒子就是神的自己顯出來。有一天神降卑自己,從童女馬利亞生為一個人,名叫耶穌;而基督是耶穌的職稱,意思是神的使者,神所任命的救世主。

 

2. 福音就是神永遠的生命

神差派自己來到世界上,到底要做什麼呢?

答案在約翰福音三章16節:

神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。

 

john316-sermon-topper

 

神的救法不是直接叫你活到永遠,想死也死不掉。因為我們的生命很糟糕,永遠活著反而會很痛苦。神乃是給我們一個品質更好的生命,祂自己永遠的生命。有一天你的肉身生命會結束,但你得到的新生命,會帶你通往榮耀的永世。

怎麼做才能得到這個生命呢?

使徒保羅在哥林多前書十五章說:

我從前所領受又傳與你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了……

一方面耶穌是代罪羔羊,流血救贖我們,叫我們與神和好;另一方面祂裂開了自己,因為一粒麥子若是落在地裡死了,就會結出許多子粒來。這樣,祂就能藉著我們的相信而被接受,進入我們裡面成為我們的生命。

 

3. 福音就是神的國

在路加福音四章43節,耶穌對眾人說:

我也必須向別城傳神的國為福音,因我奉差遣正是為此。

神的國是一個範圍,一個藉著耶穌死而復活,由神的生命形成的範圍。每一個國民都能夠脫離黑暗的權勢,接受神國的保護和管理,並且在其中享受權利,盡其義務,過著公義、和平並喜樂的生活。

 

10_end_of_life_care

 

然而進入神的國不難,只要相信並受浸,從神而生,難怪使徒行傳八章會說,當撒瑪利亞人信了神的國和耶穌基督之名的福音,連男帶女就受了浸。

 

4. 福音就是基督追測不盡的豐富

當我們信入基督耶穌,我們不但進入神的國,也會成為生命共同體。這意思是說,基督是我們的頭,而我們是祂的身體,彼此連結在一起,共享一個生命的流通。

所以在身體裡,我們都可以享受供應,過一種滿足的生活,直到長大成熟,長成豐滿身材的度量。那時我們也要長大成為後嗣,合法繼承神的產業。

 

life-after-winning-green-card-lottery

 

继续阅读

 

References for pictures

http://i1.squidoocdn.com/resize/squidoo_images/-1/lens1833950_1300363434prepaid_phone_cards_make_

http://www.keepbelieving.com/CMS/uploadedImages/goodnews-573×509.jpg

http://sundayeveningevangelistichour.com/wp-content/uploads/2013/09/john316-sermon-topper.jpg

http://blog.tedmed.com/wp-content/uploads/2012/10/10_end_of_life_care.jpg

http://livisoc.org/wp-content/uploads/2013/06/life-after-winning-green-card-lottery.jpg

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*