公主城生命之泉

7 Feb 2013 – 

 

上个周末,我参加了位于蒲种区公主城生命之泉(River of Life Sanctuary)的聚会。此教会始于2002年,Pastor Dr. Paul Chen 和 Dr. Chen Siew Tin从圣灵那里领受异象,以及数年前,在他们生命中所领受的植堂呼召。在蒲种的另一个地点,也是位于公主城开始了这间教会。过后,在2007年,随着人数的增长,他们开始寻找另一个较固定的地点。偶然之下,他们发现了这个不起眼的角落,就成教会如今坐落的地点。教会如今有着几种语言的聚会,共有大约200名教友。

敞开你的心思意念来接受神

敬拜赞美结束后,Pastor Rennie Tan开始讲道。他以以弗所书5::18作为讲道的开始:

“不要醉酒,醉酒能使人放荡乱性,却要让圣灵充满。”

随后,他开始分享他过去看见人在圣灵里“醉了”的经历。有一天,在全备福音堂(FGA)的青少年营会中,他亲眼看见了数百位的年轻人被圣灵充满,有一些因为有火在他们里面,所以一直跑来跑去,有一些在说方言,其余的都在做不同的事情,让你惊讶不已。他说, “当神开始动工时,你是停止不了的。”

使徒行传 2:3-4说: ³ 又有火焰般的舌头显现出来,分别落在他们各人身上。他们都被圣灵充满,就照着圣灵所赐给他们的,用别种的语言说出来。

 

圣经随后在使徒行传2:12-13记载了,看见了这些人说方言有如此的反应:

12 众人还在惊讶迷惘的时候,彼此说:“这是什么意思?”13另有一些人讥笑说:“他们是给新酒灌醉了。”

为什么群众会把他们与喝醉了的人联想在一起呢?他说,“因为他们被圣灵充满,表现出了像一个喝醉的人的症状。显然的,他们并不像原来的自己。”如经上说的,在圣灵充满他们之前,他们也是害怕、迷茫和恐惧的一群人,就像在圣经里提及的彼得三次不认耶稣和当耶稣死而复活后,多马的怀疑及众人的疑惑。不过,当他们被圣灵充满后, 他们不再一样。他们变得勇敢、自信和喜乐!他说,“这一些群众极可能唯一见到这样又开心、勇敢和喜乐的人,就是一群喝醉了酒的人。”

人因为要抛开忧愁或者是要快乐而醉酒。然而, 酒精只不过是在喝醉的时候,抑压脑里的一部分,模糊一些现实。可惜不长久,很快的,他们会回到现实,发现酒精为他们所带来的快乐只不过是暂时的罢了。

圣灵的充满却完全相反。他说,“它让你看现实。不是更多问题和困难,而是更看见神。”圣灵将显示所有的事情,因为我们被祂命定。我们要看见上帝的承诺,要在困难中看见上帝。

开启我们的双眼,好使我们看见

牧师继续说到列王纪下6章15-20节所记载的以利沙设陷蒙蔽亚兰人:

15 神人的侍从清早起来,走出屋子,看见军队、车马围住了城。神人的仆人对神人说:“惨啦,我主啊!我们怎样办才好呢?”

16神人说:“不要惧怕,因为和我们在一起的比和他们在一起的更多。

17以利沙祷告,说:“耶和华啊!请你打开他的眼睛,使他能看见。”于是耶和华打开了仆人的眼睛,他就看见:看哪!那山上布满了火马火车,围绕着以利沙。

18亚兰人下来攻击以利沙,以利沙就祷告耶和华,说:“求你击打这民族,使他们瞎眼。”于是耶和华击打他们,使他们瞎眼,正如以利沙所说的。

19以利沙对他们说:“这不是那条路,这边不是那座城;你们跟着我来,我要把你们领到你们要寻找的人那里。”于是他把他们领到撒玛利亚。

20他们进入撒玛利亚的时候,以利沙就说:“耶和华啊!求你开这些人的眼睛,使他们能看见。”于是耶和华开了他们的眼睛,他们就看见了。看哪!他们竟是在撒玛利亚城中。

若您允许圣灵像以利沙祷告时一样,打开你的眼睛,你将会更看见上帝的真实,就像那位仆人一样。我们都确实需要看见神的真实,并且靠着上帝,我们能够克服所有的难题。他说, “若是我们有经济状况,让我们看见上帝已经供应我们。无论是肉体或是属灵上的需要,祂都已经供应了我们,因为耶稣基督已经为我们完成了一切。”让我们一起来祷告,我们选择相信祂的话语,及被圣灵充满,只有这样,我们才能定睛仰望上帝!

 

Note: This article was translated by Joycelyn Loh (CM) from Christianity Malaysia.

1 Comment on 公主城生命之泉

  1. Hi,

    i think there is a typo error, RLSBP established in 2002 not 2012. 

    God Blessed.

    ng

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*