奇迹在监狱发生,悔改从读经开始——许道顺

许道顺

文/林丽莎

 

如果您第一次见到许道顺,您可能从他双臂的纹身猜到他的黑社会背景。这位已弃暗投明的前道上人物如今认了耶稣做老大。是什么奇迹令他决定一生跟随耶稣呢?

在砂拉越州诗巫出生长大的许道顺,是家中的长子,有五个弟妹。他从小就喜欢练拳,十二岁在斗鸡赌场兜售小食,梦想成为黑社会大哥。无心向学的他十三岁那年辍学,带着一帮兄弟在外头打打杀杀,进出警局是家常便饭,因而与家人的关系逐渐恶劣。他十八岁时开设自己的斗鸡赌场。不再跟家人同住的他有了钱就追求名牌、名车和女人,流连夜总会。他二十四岁结婚,与妻子育有一个女儿。

一九九五年,许道顺常常在吉隆坡与黑社会大哥一起服用开始流行的摇头丸。三年后,他在诗巫开了一间无人不晓的“Macarena 迪斯可”,因此得了“玛卡顺”的外号。他每天无摇头丸不欢,在特别日子更是与道上的几百个兄弟在夜店里疯狂喝酒, 服用摇头丸,与陪坐女郎喝得大醉,大摇大摆直到清晨为止。

 

许道顺

许道顺从前黑暗的灵魂因着耶稣而得着生命的光。

 

许道顺的糜烂生活导致他的家庭破裂,二零一零年以离婚收场。两年后,他又开了几间马机店。有一天,他吃了摇头丸后,为了钱财的事情竟然拳打脚踢上门的父亲。

二零一三年,他带着女儿离开诗巫去美里定居。那一年的圣诞节,他装修海边的住家时,从三楼坠下,在落地前撞到二楼的鹰架,导致脊椎骨裂,还短暂失忆。他硬撑着,延迟就医,结果新年期间得在医院接受治疗。骨椎的疼痛造成他的脾气暴躁,常常当女儿是出气筒。他也不听医生的劝告,开车去木山。车子的震动压迫他的神经线,造成他失控翻车,加剧伤势,被送往吉隆坡的医院。他的身体剧痛如剪刀剪肉,而且一痛就是八个小时以上。有时他痛得跪地求老天爷饶他的罪,也去膜拜神明,都没有得到医治。

二零一五年他回到诗巫,独自住在消防局附近的酒店。那时诗巫常常下雨,有一次他赌气淋雨,竟然感觉身体很舒服,于是每天去淋雨。路人还以为他疯了。有一名消防员也留意到他。

“在我痛苦绝望中,他对我说了一句:‘上帝可以医治你。’ 我问他:‘谁是上帝?’ 他的指头指向天,我疑惑的望着天,但也使我开始有些盼望。”

 

 

许道顺

在许道顺痛苦绝望时,这位消防员大哥的一句话给了他一线希望。

 

一个停电的晚上,他在酒店打开窗口对着天大喊:“上帝啊上帝,你要么就救我,不要这样折磨我!”

农历新年后,许道顺回美里,每天去住家附近的菜市场吃炒果条。档主是个信主的老太太,看到他包得紧紧的僵硬身体,就握着他的手说:“上帝可以医治你!”

 

许道顺

这位卖炒果条的老太太也是上帝为许道顺安排的福音使者。

 

虽然如此,疼痛的折磨让他屡次寻死却不果。有一次他准备漂白剂,吞了三颗安眠药后祷告:“上帝啊上帝,我这么坏的人啊,你一定要让我死!”他接着一一叙述所做过的坏事,就昏睡去了。两天后他被门铃声吵醒,是妹妹找他。他看到漂白剂还在,自己还活着,就把怒气转移到妹妹的身上。

母亲是他们家里的第一个基督徒,带着教会姐妹去探访他,邀请他信主。许道顺在生日那天接受了。他开始去教会崇拜,脑里只想得到医治,心里却仍怨恨自己失去那么多,丝毫没有悔改的意思。由于频频开车去教堂又影响伤势,风一吹身体就像整把针插进去那么痛。心情不好的他去妹妹的店里发泄,将她痛打一顿。他自己也不慎滑倒,骨头再次断裂。

 

许道顺

许道顺悔改后与妹妹的感情更胜往日。两兄妹还曾在教会同台分享见证。

 

弟弟愤愤不平地报警捉他,警方将他送入医院照X光。他本来可以留院,但是他后悔出手打妹妹,坚持去警局。他被关在一间七、八个人共处的拘留室,由于忍受不了嘈杂而大发雷霆,被警察拉去走廊。当晚,他拿了被褥躺在地上准备入睡时,很清楚地听到上帝对他说:“你要为仇人祷告,饶恕所有的仇人。”起初他抗拒,后来还是哭着为弟弟妹妹祷告,直到睡去。天快亮时他醒来,起身如厕时发觉身体不痛了。他于是跪在地上向上帝发誓不管以后他过得多苦,就算饿死,都不要回去黑社会了。

“选择做错的事,就要准备付出代价;选择做对的事,就要准备付出。走到路的尽头,还是有神在等你回头!”

 

徐道顺

许道顺去年回诗巫与家人吃团圆饭。全家因母亲信主而蒙福。父亲今年也受洗归主。

 

第二天,法庭基于许道顺的案件属于家庭纠纷,仅判处罚款,他却要求入狱改过。他选择做个普通人,不让牢里的黑道兄弟优待他。他也开始读圣经,有一天看到一本最陈旧的圣经,翻阅时读到箴言4章14-15节“不可行恶人的路;不要走坏人的道。要躲避,不可经过;要转身而去。”他知道上帝再次对他说话,提醒他出狱后不要再做坏事。他也常常梦见其他在黑社会多年来树立的仇敌,于是每天流着泪开口为他们祷告,饶恕他们。他越祷告,身、心、灵越轻松。

六十天后,许道顺手中握着那本圣经走出监狱,母亲和牧师去接他。他表示想向妹妹道歉,母亲却担心他去报仇,而找借口推辞。他知道家人不相信他已悔改,心里很难受。他回家后每天读、看、听和抄圣经。心愿未了的他两个星期后在牧师的陪伴下去妹妹的店里认错。两兄妹相拥而哭,冰释前嫌。

 

许道顺在二零一五年手持圣经走出这家监狱。

 

心里得到释放的徐道顺去找主任医生了解他的身体状况,X光显示他的脊椎完全康复了!他告诉医生那是上帝行的神迹。医生也为他高兴。

许道顺出狱后的半年内,受到许多试探,很多人不相信他真的痛改前非。他靠着祷告和读经,坚定立场不再涉足黑社会。弟弟看到他的转变,就送他一辆福音车。他除了在戒毒中心和特殊儿中心侍奉,也向走投无路的黑道弟兄传扬上帝的爱,帮助他们重新做人和被家人接纳。

“从前我练拳打拳都是说用来防身,其实我在黑社会日子是用来打人。真没想到如今的我双手是用来拿圣经和协助困难的人,这一切都是上帝的救恩。”

 

徐道顺

许道顺(左一)与主内弟兄们一起在美里特殊儿中心侍奉。

 

他也积极地在各地的教会分享生命见证,以及在学校做反毒教育,奉劝青少年别贪图一时的疯狂及快乐以致赔上健康和家庭幸福。

“我遇见救主耶稣后, 身体不但得了医治,而且洗心革面,弃绝过去荒唐炫耀的日子。我深相信一个已认罪悔改的生命可以吸引更多人来相信耶稣是那无所不知、无所不能、无所不在的真神。如今,我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的。务要传福音! 使更多在黑暗中的灵魂可以见证神的全能,得见生命的光。”

 

许道顺

许道顺曾是黑社会老大。如今认了耶稣做老大,一生跟随祂。

 

附注:英文版的见证故事

http://christianitymalaysia.com/wp/miracles-happened-in-the-jail-and-repentance-began-during-bible-reading/

(照片提供:许道顺)

 

分享出去吧!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*