Pastor Rudy Nikkerud, Planetshakers: 谁是你2016年的最佳伙伴?

Pastor Rudy Nikkerud

25 February 2016 by Adeline Lum CM –

 

来自澳洲的Planetshakers于过去的1月29日,来到马来西亚,靠着圣灵的火焰来点燃这里青少年心中的火热。

Rudy Nikkerud 牧师简而有力的信息分享,“谁是你2016年的最佳伙伴?”,为于 Sunway Pyramid Convention Centre 的研讨会揭开了序幕。

“如果你有在看Instagram,就不难发现一件事,就是如何达成你的展望?那就是与人配搭。搭配是拥有极大力量的!”

最好的配搭就是与万王之王,万主之主,因为所有权柄都从祂而来。再也没有比祂更好的——耶稣基督!

 

以致你们在恩赐上没有一样不及人的。等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备。神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。

(哥林多前书 17-9

 

 

road_to_emmaus_large

 

“神是信实的,祂的应许总不落空。而祂也邀请你与祂儿子,耶稣基督同工!”

上帝其实能够叫我们与任何有从神而来异象的人配搭。但是祂并没有,祂要与我们有关系。祂要与我们同工,祂要与我们同行。

“上帝其实可以创造一个让我们只是静坐,观看祂显现如何按祂心意行奇妙大事的世界。我们只要观看就好,那岂不是一套很棒的电影吗?!每天只是观看上帝奇妙的作为,那将是一极棒的生活!”

但是,上帝创造了一个可以让祂与我们同工的世界,一个可以透过我们成就神迹的世界。

 

所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

(马太福音 6:9-10)

 

“我的这双手并没有什么特别… 但是,当我按手在别人的身上时,他们得着医治!并不是因为我有一双特别的手。那是因为我与最好的伙伴,耶稣基督同工!”

 

 

 

你被拣选与神同工。但与神同工意味着什么呢?

“那意味着全部所有。当上帝与你同工时,祂是全然投入的。祂是满有能力和供应的。”

“上帝是那种会将自己的 ‘超自然’ 能力加入我们 ‘自然’ 能力的伙伴。使我们从 ‘足够’ 变成 ‘充足有余’,使我们从 ‘有限’ 变成 ‘超越自己所能’”。

 

上帝是一位要与我们同工的伙伴

上帝不单止要在星期天才与我们同工而已,祂是要从星期一到星期天都与我们同工的。事实上,祂每天,每时每刻都想与我们同在。

 

你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。

(申命记 31:6)

 

“这意味着,学生们,你并不是独自一人在上学!无论是高中、大学,上帝都要与你同在。”

 

885c31c83e6108fed942ac2fcee8c0b3

 

Rudy 牧师分享到一位在墨尔本原本星期一迟到参加考试的学生,仍然在星期天上教会的见证。

“神说,‘不要担心,一切尚好,考试延迟了。’所以,这位学生到了学校,仍然有十五分钟的时间准备,才正式开始考试。他又听见神对他说,‘赶紧复习这三样。’进入考场后,他发现整场的考试课题都主要围绕在这三样课题上。”

“很多时候,在我们的生命里,我们都能够向神祷告,祈求上帝在我们需要的时候,向我们显现… 但是,我们却当知道上帝要与我们每时每刻同在。祂要的不只是一次的拜访,祂要住在我们的里面。”

上帝要的是住在我们的里面,而不仅是拜访我们的生命而已。

 

上帝是我们预备礼物的伙伴

事实上,祂就是最佳的伙伴,因为祂赐给我们礼物。

 

将事隐秘,乃神的荣耀。将事察清,乃君王的荣耀。

(箴言 25:2)

 

“你就是王,妳就是王后,你知道吗?耶稣就是‘万王之王’。没有错,就是你。”

 

king-jesus

 

如果Rudy有一位一岁六个月的孩子,他就会在复活节时,将巧克力兔子藏起来,让孩子找。Rudy就是要让那孩子去寻找那份礼物。

“父母将东西藏起来并不是不给他们的孩子,而是在寻找的过程中,会带来一种美好的喜乐。在你的前面有许多为你而隐藏起来的礼物,你知道吗?”

“上帝为你隐藏了许多礼物,等待你去领取——在祂同在、与神相遇还有祂的大能中的礼物。”

 

上帝是当我们祷告时,祂便为我们成就事情的伙伴

所以,我们该要如何与上帝同工呢?上帝本身就是完美的同工关系——圣父、圣子耶稣基督、圣灵。

Charles Spurgeon曾如此形容这同工关系,“当我们工作的时候,就是我们去做。但是,当我们祷告的时候,上帝会为我们作成大事。”

 

上帝是要我们信靠祂的伙伴

无论如何,当事情与我们想象的有出入时,或是我们以为上帝没有回应我们的祷告时,我们就会自动夺去了同工的主权。

“要我们向神祷告,祈求上帝在我们生命中动工是轻而易举的事。可是,我们往往都自己做。或许有些属世的事情将会尝试欺骗我们,让我们活出不合神心意的生活。”

 

prayer

 

Rudy牧师也分享到自己如何独自一人在家附近步行祷告时,遇见抢劫事件,手机被抢走之外,还被贼痛打的经历。

“我问上帝,‘这是什么?为什么当我在祷告的时候,偏偏就是发生了这样的事情呢?’当下,我立刻意识到了发生了什么事情。恶者尝试恐吓我,让我不再相信自己所向神祷告的。”

“当我继续走回家时,我向神说,‘神啊,我不会被恶者欺骗!圣经告诉我们,恐惧不是从神祢而来的,乃是能力、爱和平安。’所以,我开始与上帝同工。”

“我们今年所做的每个祷告,神啊,祢都会回应。恶者敌对的并不只是我们而已,而是我们与我们的伙伴。”

 

神人说,不要惧怕。与我们同在的比与他们同在的更多。

以利沙祷告说,耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

(列王记下 6:16-17

 

Elijah_fire_wheel_chariots-2

 

“有时候,在我们看来有些事情看似不美好。但是,我们活着乃是凭信心,而非眼见。我们应当相信上帝口中所出的话,祂必会成就。我们要相信祂是我们的保护,祂是我们的救赎主,祂是我们的随时的帮助!”

若上帝帮助我们,那在我们里面比外面的更大!

 

小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。

(约翰一书 4:4

 

其实如果我们将自己所见所闻的加上聆听上帝的声音,祂也将会是我们最好的生意伙伴。

 

Trust God!

 

以撒想要离开非利士人的地,因为在那里有饥荒。可是,上帝却向他显现,要他在那地居住,因为神将会祝福他和他的后裔。(创世记 26章)

 

以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,他就昌大,日增月盛,成了大富户。

(创世记 26:12

 

“你可以在一片光秃秃的土地栽种,也可以在旱季栽种。你可以在上帝呼召你之处栽种。神会与你同在,而你将会有百倍收成。”

“这就是当以撒顺服上帝,在呼召之处开始栽种,使他得着的收成。这是非常棒的同工例子。”

 

撒母耳说,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油。

(撒母耳记上 15:22)

 

Obedience-is-better

 

上帝是要我们勇往直前的伙伴

数个星期前,Rudy牧师考获了他的摩托车执照。在他学习骑摩托车的时候,知道其实自己只需要定睛在要前往的方向,然后靠过去。

然而,如果我们的生命好比道路,那么,我们有些人就很可能会过于专注在旁边镜子的风景。我们就会变得过于专注在自己的过去。

“镜子的倒影是非常好的,能够让我们检视自己到底来到了怎样的一个光景。但我们更要知道上帝在我们前方为我们所预备的。”

“你的过去没有办法决定你是谁。你过去所犯下的错误也没有办法决定你是谁。你所需要做的,就是往前看、往那方向靠过去,定睛并相信上帝为你存留了一个美好的未来!”

“我要那种凭信心,不凭眼见的生活。无论自己身处何处,我仍然知道上帝与我同在。我要过一个与我主耶稣基督同工的生活。”

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) 的Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

http://www.morethings.com/god_and_country/jesus/healing-jesus-110.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-ODp-QH60WQc/Vijv6VAW-YI/AAAAAAAAK_s/svj9epjN440/s1600/road_to_emmaus_large.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/88/5c/31/885c31c83e6108fed942ac2fcee8c0b3.jpg

https://apolojet.files.wordpress.com/2012/04/king-jesus.jpg

http://scripturalism.com/wp-content/uploads/2015/10/prayer.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-_SS71T2ntAU/UyzCPYo-59I/AAAAAAAADZM/iYxA9vSnoQ0/s1600/Elijah_fire_wheel_chariots-2.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-qdWQ3X_s9WI/VcouOuNAK8I/AAAAAAAAEOA/mV05rQgqG2o/w800-h800/Trust%2BGod%2521.png

http://coffeeandconfidence.com/wp-content/uploads/2015/09/Obedience-is-better.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*