Dr Bradley Stuart:为什么上帝看重祷告和代祷呢?—— New Life Restoration Centre, PJ

4 Aug 2015 by Adeline Lum CM –

 

在过去的7月25日,Yada International  的创办人兼董事,Dr Bradley Stuart以神的话语在New Life Restoration Centre分享了有关祷告和代祷的重要性。Yada International  是一家为主内肢体提供适用资源,让主内弟兄姐妹更认识上帝在个人生命中所赋予的命定的机构。

此由 Malaysia National Prayer Nurturing (MNPN) 以及 Malaysian Youth Prayer Gathering (MYPG) 联办的特会,目的是为要在年轻的一代中兴起祷告同工和代祷勇士。所以,在158位的参加者中,差不多有三分之二的参加者年龄介于12岁至35岁。

Dr Bradley以耶稣基督乃是我们的大祭司,一直在神宝座的右边为我们代求开始了他当天的分享。圣经告诉我们,“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。”(希伯来书 7:25)

 

Intercession

 

当耶稣在世的时候,祂对父祷告的殿是极度火热疯狂的。(约翰福音 2:17)所以耶稣将在圣殿买卖的人赶出去。祂感到非常地生气,说到,“经上记着说,我的殿必称为祷告的殿。”;然而,“你们倒使它成为贼窝了。”(马太福音 21:12-13)他也提到上帝透过先知以赛亚所说过的话,“因我的殿必称为万民祷告的殿。”(以赛亚书 56:7)因此,我们能够从圣经经文中看得出,上帝对人来到上帝的殿中祷告的渴望。

 

syatp2007

 

马来西亚的教会需要明白到自己在为这百姓代祷中所扮演的角色和责任。以赛亚书59:1-2告诉我们,上帝的膀臂并非缩短无法拯救,耳朵并非发沉不能听见。然而,百姓中的信与不信却会使我们上帝隔绝,我们的罪却会使上帝掩面不看我们(以赛亚书 56:2)。但是,神也说,“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看,侧耳听在此处所献的祷告。”(历代志下 7:14-15)。所以,但愿我们不会像以西结世代的以色列人,就是上帝无法在百姓中寻找到一位愿意为祂站在国家破口的人(以西结书 22:30)。

 

man-praying

 

这也是为什么上帝要兴起代祷勇士,站在马来西亚的破口。上帝对这国家有美好的计划,“赐平安的意念”,就是要赐给我们“未来和盼望”的计划。(耶利米书 29:11-12)他说,“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶利米书 29:12-13),还有“你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。”(耶利米书 33:3)从他的话语中,我们得以知道天父非常渴望我们祷告和为别人代求,尤其是现在为着我们的国家代祷。

不仅天父鼓励我们要祷告,就连耶稣基督也是如此。当耶稣基督登山要教导有关八福的事时,祂对群众说到,“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”(马太福音 7:7-8)当耶稣在城里行医治的神迹和教导时,祂也受圣灵的催逼,吩咐祂的门徒当向神祷告,祈求庄稼的主差派工人去收割。(马太福音 9:37-38)另外,在耶稣上十字架之前,祂对正熟睡的彼得说,“怎么样,你们不能同我儆醒片时吗?总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(马太福音 26:40-41)从经文,我们能够知道耶稣渴望我们祷告。

 

Jesus-Christ-Praying-Wallpapers-05

 

最后,圣灵也一样启示和装备我们如何祷告。耶稣曾说,“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。”(约翰福音 14:16)。祂也继续说到,“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约翰福音 14:26)希腊文“保惠师”,就是paraklētos,指的就是一个人的帮助。换言之,圣灵要与我们同行。paraklētos,另一个意思就是在审判者面前为别人祈求,就像代祷者或是中保一样。

所以,如果我们不知道该如何祷告,就应当在灵里祷告,因为圣灵会用说不出的叹息为我们代求。罗马书8章26至27节这么记载,“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”

 

praying_hands

 

祷告是非常重要的,因为当我们屈膝祷告时,就能赢得战争,得着上帝为我们所存留的福分。诗篇 68:12这么说,“统兵的君王逃跑了,逃跑了。在家等候的妇女,分受所夺的。”这节经文让我们看见,以色列的男人会在战场上争战,而女人则会在家里为着战争代祷。当男人在那场战争中凯旋归来时,女人也将同得那胜利。因此,代祷是能够吸引祝福的。而我们在主面前屈膝祷告和代求多少,我们就会从中领受多少。

在结束他当天的分享之前,Dr Bradley 强调不管何事,都是从与神亲密的关系而出,因为只有亲密的关系,而不是行为或品行,才能够与上帝建立关系。这里亲密关系指的是,我们借着花时间亲近神,清楚明白神的心意、遵行祂所吩咐我们的一切(约翰福音 5:19;约翰福音 12:49)。这样,当我们与上帝建立亲密的关系时,我们才能照着祂的旨意来祷告,也能看见祂的旨意成就。藉着与上帝亲密的关系,我们就会成为促成祂旨意成就在地上的同工。上帝渴望我们在与祂有亲密关系的基础上祷告和代求。

 

mainslide-come-and-see

 

耶稣对他们说,我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。(约翰福音 5:19)

 

因为我没有凭着自己讲。惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么。 (约翰福音 12:49)

 

我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。(约翰福音 15:5)

 

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

 

References for pictures:

http://christianitymalaysia.com/wp/wp-content/uploads/2014/07/Intercession.jpg

https://iccpastor.files.wordpress.com/2008/11/syatp2007.jpg

https://seedsofcolours.files.wordpress.com/2013/01/man-praying.jpg

http://www.turnbacktogod.com/wp-content/uploads/2012/11/Jesus-Christ-Praying-Wallpapers-05.jpg

https://achristianwalkinfaith.files.wordpress.com/2013/09/praying_hands.jpg

https://relationaldiscipleship.files.wordpress.com/2013/06/mainslide-come-and-see.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*