在顺境和逆境都对上帝有信心——张逸娜

文/林丽莎

 

来自沙巴纳闽、目前定居在雪州的张逸娜常常愿意花时间聆听女性朋友和邻居的倾诉,跟她们一同哭泣,为她们祷告,跟她们分享上帝的爱。因为她本身曾经深深地感受到这份爱。

她小的时候,祖父母、父亲的兄弟姐妹的家庭成员都是基督徒,就只有她的父母亲不信主,却也不反对孩子们去教会。当她五岁时,大他九岁的姐姐带她去主日学。那年,姐姐意外溺毙,父母亲为此耿耿于怀。家庭失去了欢笑,她也没去教会了。身为家中唯一的孩子,她在成长过程中又经历父亲破产和母亲中风。懂事的她勤奋读书、教补习赚取零用钱帮补家用,心中却有被遗弃的感觉。

 

张逸娜

张逸娜在教会分享见证。

 

她大学时认识了现在的丈夫。男友当时虽然也不是基督徒,他的母亲和妹妹倒是已信了主。他们的身边也围绕着许多基督徒。张逸娜毕业后踏入社会工作,有一段时期压力很大,想找个精神寄托,就联络在台湾当牧师的堂哥。

“我通过面子书私下问他‘上帝真的存在吗?’他一个星期后回复,只简短地答道‘是的。’我又问他‘要怎么知道祂存在呢?’他一个星期后回答‘祷告。’我接着问他‘要怎么祷告呢?’又过了一个星期,他给我的答案是‘奉耶稣的名。’”

虽然如此,她并没有任何行动。

她后来常常觉得心神烦躁,起初以为是新入住的房子出了问题。未来家婆向她建议让牧师去做洁净祷告。牧师祷告时得到的启示是满怀心事的张逸娜本身需要被释放。她终于意识到自己成长的环境造成她没有安全感,她需要上帝的爱。牧师跟她传福音时她泪流满面,那天她终于决志信主。

 

CMC donation

 

张逸娜

张逸娜与男友爱情长跑多年后结为夫妇。

 

二零一二年,已婚的张逸娜开始独自去教会,也偶尔参加小组。她的生活重心是丈夫、父母亲、事业和朋友。她凡事顺利,知道上帝一直在她的身边和祝福着她。二零一三年,她怀了第一胎。由于很迟下班,又很疲累,她更少去小组聚会了。生下大儿子后,她希望他在教会的环境长大,就常常带着他上教会。二零一六年初,她生下了第二个孩子。为了更好地照顾家人,事业心不重的她辞掉了全职的工作转而从事兼职。她有疼爱她的丈夫和一对可爱的子女,整个人沉浸在幸福洋溢的生活中,一切似乎完美。由于独自带着两个孩子很不容易,她不再去教会和小组。

 

张逸娜

张逸娜怀大女儿时与丈夫和儿子的全家照。

 

当她的女儿一岁多时,有一天突然发高烧、癫痫和呕吐,紧急送入医院后还昏迷过去。她凌晨五点打电话给一个不是很熟络的小组组员。对方马上赶去医院跟她在急诊室外一同哭泣和祷告。第二天,医生带给她晴天霹雳的消息——她的女儿患上甲型H1N1流感,病毒迅速地蔓延至脑部的神经系统,经过一番抢救后还是脑死,只能借助仪器继续生存。

她独自听到医生的宣布后不久,另一个小组组员也刚好去医院探访,给予她安慰。那天晚上,所有的小组组员都前去探望。加护病房外的大厅顿时成了祷告室。她的丈夫到了医院后才知道女儿的情况,当场崩溃。

“感谢上帝,我们有小组的支持,为我们祷告,让我们有信心。”

女儿入院的事传遍了整个教会,她不认识的教友打电话发短信给她,有的还特地去医院为她一家人祷告,甚至有来自其他教会的探访者。连医生也大受感动。

她和丈夫把女儿的生命交托给上帝后,接着的星期日就带着感恩的心去教会崇拜。教会继续为他们祷告。虽然张逸娜还是哭了,但是她的心里有平安。

 

张逸娜

张逸娜生下两个小孩后的幸福全家照。

 

她每天和丈夫轮流在医院守候着,希望女儿最终会苏醒过来。

“我有一次在加护病房外看着女儿时,想到我们身为父母亲的想救自己的孩子却无能为力。而上帝是无所不能的神,却选择不救自己的儿子,让祂被钉死在十字架上,只为了赎世人的罪。那一刻,我能够体会上帝对世人的爱。”

她的女儿在医院十天后病情恶化。她和教友祷告时,教友看到耶稣带走女儿的异象。孩子最终离开了人世。夫妇俩虽然不舍得,还是接受了孩子回天家的事实。教会协助他们办理女儿的身后事,让他们感激不已。

“我的一些教友问我对上帝是否还有信心,我的答案是肯定的。”

失去爱女的张逸娜起初还是非常难过。她有次听了一个讲道,终于释怀并且相信女儿自己也选择去那个比人世更好的地方。不久后,她读到创世纪4章25节“亚当又与妻子同房,他就生了一个儿子,起名叫塞特,意思说:神另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。”。她有所感动,相信上帝会给她另一个女儿。由于她之前是剖腹生产,她去见妇产科医生以确定自己适合在近期内怀下一胎。女儿去世的三个月后,她成功受孕,并于去年三月生下了健康的小女儿。她的丈夫经历了上帝的奇妙恩典后,也信主受洗了。

 

张逸娜

张逸娜虽然失去了一个女儿,上帝又恩赐她另一个女儿。

 

“上帝知道我们的心愿。祂要祝福我们,让我们不再记得之前的伤痛。现在我们一家人有共同的信仰,知道阿爸父会保守我们。每一次我们来教会,就像在家里那样亲切。我们有很多主内的弟兄姐妹。我们是这个大家庭的成员。直到现在,我们还是不明白为什么那件事会发生在我们的身上。但是我们知道,无论顺境或逆境,上帝总是与我们同在。”

当张逸娜一家人跟随主耶稣,他们家重新充满了欢笑,也感染了周围的人。而且他们期待上帝赐予他们的丰盛人生继续经历修复、突破和胜利。

 

张逸娜

张逸娜全家都归入基督的喜乐大家庭了。

 

(照片提供:张逸娜)

 

分享出去吧!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*