在歌唱比赛认识耶稣,在手术台上经历神迹——林宜海

林宜海

文/林丽莎

 

林宜海来自柔佛州峇株巴辖,年轻时开了制衣厂,生意遍布全马,结婚生儿育女,生活一帆风顺。不料经济风暴造成他的生意失败,欠了一笔债。他曾经有自杀的念头,为了孩子而决定活下去。几年后他解决了一些生意上的债务,也结束了第一段婚姻,离开家乡去吉隆坡开始新生活。

他在新的环境结识了一班喜欢唱歌的朋友,包括信主的黄安琪,两人常常搭档参加歌唱比赛。黄安琪十多年来向他传福音,邀请他去教会。他虽然跟她交情深厚,但是由于自小就跟着母亲去拜拜,还会替人算命,一直不愿意认识耶稣。

 

林宜海

林宜海因参加《Astro经典名曲歌唱大赛2012》而首次祷告。

 

朋友鼓励林宜海参加《Astro经典名曲歌唱大赛2012》。他过关斩将,进入抒情歌曲决赛圈。有不少参赛经验的他每个回合依然感到压力,甚至因紧张而发抖,看到评审和观众时更害怕,即使事先去神庙拜神喝符水也无济于事。黄安琪一直鼓励他祷告。决赛当天早上,他到了比赛场地,心想要不然试一下,反正没有人看到,不用花钱,也不用烧符或金银纸。他在第一轮比赛时终于祷告祈求上帝让他不怯场,而且观众会喜欢他的歌。他在台上唱歌时出奇的镇定,分数遥遥直上。他下台后,觉得之前的祷告很有效,于是又做了一个祷告:“耶稣,如果你让我得冠军,我就信你!”结果经过几轮的比赛后,他果然勇夺冠军。

他因为心里还没准备好要立刻决志跟随耶稣,有点后悔自己立下的承诺。比赛后,林宜海和黄安琪在亲友的撮合下结为夫妇。黄安琪耐心地等待丈夫经历更多上帝回应他的祷告。两年后,林宜海终于决定受洗成为基督徒。

 

CMC donation

 

林宜海

林宜海在教会说唱分享见证。

 

他信主前生病时都不去看医生,而是去神庙或路边拜拜、占卜烧符等。他受洗后第一次生病时觉得很辛苦,又想去拜拜了。妻子鼓励他忍着,同时提醒他要相信耶稣会医治他。她为他祷告时,他起初还半信半疑。当晚他一觉到天明,烧退了,也痊愈了。从此不再发病。

有一天,他因心脏血管阻塞被紧急送入医院,他在车上一路祷告,抵达目的地时却快断气了,医生及时给他注射强心针。他在加护病房反复醒来、祷告、睡去。昏睡了四个小时后,他醒来发现自己还活着,感到很庆幸。

“我受洗后,安琪一直告诉我耶稣很爱我。我当时知道耶稣很灵,却看不到耶稣如何爱我。那天在医院,我心想耶稣真的爱我,把我救回来。”

 

林宜海

林宜海和妻子在事业、嗜好和侍奉都是最佳拍档。

 

一年后的某一天,他的心突然跳得很厉害。去诊所做检查时,医生证实他心跳过速,召了救伤车送他去国家心脏中心。经过五天的全身检查和扫描后,院方宣布他的心脏需要装电池,第六天动手术。他的保单并不包括装电池的费用,自己需要承担八万令吉。

“我被推进手术室,躺着等待时就在心里祷告:‘上帝啊,我的要求可能会过分。希望你给我奇迹,让我没事。’”

医生在手术台上开始绑他的双脚和插管子,然后与几个同事走进另一间房看扫描结果。虽然林宜海觉得不太可能,却还是一直默默祷告有奇迹。一个小时后,医生回到手术台把他的管子拆下,叫醒他并且告诉他经过检查后,证实他没事了,不用装心脏电池,只需增加药量。

“我的心一直笑着,一直跟上帝说:‘为什么你会听到我心里的讲话?原来人家说有真神,是真的!’”

他的妻子在他住院的几天在国外宣教,回马那天刚好是他动手术的日子。她在医院也一直为他祷告。等了几个小时后,看到丈夫微笑着被推出手术室。

“我回家后对她说;‘以后凡是有教会邀请我们去演唱,我们都不用考虑其他的节目,马上答应,把侍奉上帝排第一!’”

 

林宜海黄安琪

林宜海和黄安琪以经典名曲和生命见证来传扬福音。

 

他之前一天抽两三包香烟,即使在妻子的鼓励下祷告戒烟,还是无法斩断烟瘾。早上醒来做的第一件事就是抽烟,宁可不吃饭也要抽。如果烟瘾来了,身上没有香烟,即使是凌晨三点,也会开车去便利店。睡觉时床边也一定要有香烟。而且身上有烟味,所以不太愿意去教会。他那次出院后,五年来至今不曾抽一根烟。

“自从我的病过关了,有时候我会觉得自己太迟认识耶稣了。我年轻时虽然有钱又开大车,但是我并不快乐。后来我的生意跌倒谷底,来到吉隆坡辛苦地过生活。信了耶稣后,我觉得就算没有很多钱,人生还是充满喜乐。我们可以随时祷告,也不需要向祂偿还什么。上帝还把我之前失去的还给我,赐给我新的事业,让我开发新产品。”

林宜海一向来不善言辞,即使参加歌唱比赛无数次,一上台开口讲话还是会紧张发抖,脑海一片空白。妻子鼓励他在教会分享见证,他起初还是没有信心,后来藉着祷告终于能有条有理、从容不迫地讲述自己的生命故事。

“我以前的性子很急,祷告使我放松心情,比较有耐心了。以前我遇到困难时,会觉得人生好像走到尽头了。现在我知道自己还有一个靠山,所以我凡事都祷告交托,睡觉也特别安稳。感谢主!”

 

林宜海黄安琪

林宜海夫妇的人生因为认识耶稣而充满喜乐。

 

附注:欲知林宜海的妻子黄安琪的见证故事,请查阅
患难的背后是上帝的祝福,黄安琪以五令吉起家

(照片提供:林宜海)

分享出去吧!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*