走入耶稣的爱,走出同性恋的生活——柯瑞莲传道

柯瑞莲传道

文/林丽莎

 

柯瑞莲传道多年来积极投入基督教事工,也曾在教會的青少年事工全职服侍。她完成了马来西亚圣经学院的事工辅导文凭及神学学士课程后,成为<基督里得自由>的合夥领导。她除了提供帮助给一些面对同性傾向或行为的人,也积极地分享自己走出同性恋生活的经历。

她来自一个健康和温暖的家庭,原本有个无忧无虑的童年,却由于被性侵犯而造成她幼小的心灵受到伤害。

她第一次被性侵后告诉长辈。由于他们不懂得如何应对,并没有安慰和开导她,过后也没有控诉性侵者。长辈的处理方式让她觉得没人能保护她。她再次被侵犯后,选择不向任何人透露。但是她的心灵继续受伤,断定全世界的男人都是坏人,都想从女人的身上佔便宜。这种想法导致她在成长的过程中非常害怕与男性交流。

她在女校读书,不需要与男生相处,觉得与女生在一起很有安全感,却由于好奇而接受了同性朋友的追求。她还从同性恋小说和漫画吸收了一些观念,以为爱情不局限于异性之间,即使同性彼此相爱也是幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

柯瑞莲交了好几个女友,其中一人被她视为终生伴侣。为了那个女生,她向全家人宣布自己是同性恋者,令他们感到震撼和惊慌。自那天起,原本充满欢笑的家庭变得愁云惨雾。她不听父母和弟妹们的劝告,还要求他们接纳她的女友以及她俩的同性恋情。家人因此陷入了伤痛和无奈中。最后她选择逃避,离家出走与她的同性伴侣到一个陌生的地方同居。

 

柯瑞莲传道

柯瑞莲传道。

 

她在新的环境去找工作面试时并不隐瞒自己的性取向,但是却屡遭拒绝。

“我后来去一家公司应征,告诉老板我是同性恋者,两位老板还是聘用我,令我大感意外!原来他们是基督徒,他们对我说:‘耶稣很爱妳,我们也很爱妳。’我心想他们大概是疯了;但我很需要这种无条件的爱。他们没有批评我,对我很温和。”

她工作之余经常流连于同志迪斯科,每个月都花尽薪水享乐,似乎过着多姿多采的生活。她表面看起来很开心,可是内心深处却波涛汹涌,苦思家人。

“老板后来又雇用了几位基督徒员工。那时我二十多岁,第一次接触基督徒,他们知道我的身份,却没有用异样的眼光看我;他们用耶稣基督的爱爱我、接纳我和关怀我。每天上班时,他们都跟我分享耶稣基督的爱,讲见证,说主耶稣如何对待罪人,赦免他们的罪;上帝又教我们怎样孝敬父母,祂的十诫和真理又是怎样等等。在这一段心灵极孤寂的日子里,这些基督徒的关心和上帝是爱的信息深深地打动我的心弦。”

 

CMC donation

 

佳节将至,柯瑞莲想起以往与家人共度的温馨时光,心里极度地挣扎。同事们知道她是离家出走的,不断为她祷告,劝她回家过节。她虽然害怕面对家人,最后还是鼓起勇气拨电回家。她一句话也说不出来,在电话另一端的母亲却知道是她,叫着她的名字,问她生活过得好不好。柯瑞莲听到了,不晓得要说什么,眼泪流个不停。母亲接着邀请她回家过节,她答应了。

回到家里,家人都殷勤地接待她,也不过问她的感情生活。他们的接纳让她有家可归,她再次感受到家庭的温暖。

跟女友在一起三年后,对方竟然离她而去。柯瑞莲的心如刀割,食不下咽,也不想说话,身体感到不适。同事们察觉到她的异常,得知她的感情出了问题,便陪伴着她,拉着她的手为她祷告上帝医治她。

“我闭上眼睛时,看见自己破碎的心。但是耶稣的双手却把碎片捡起来,然后一针一针地缝合修补。之前的痛楚、伤痕、不甘心与被背叛的愤怒,都一一被祂挪走和医治,我得到了一颗新造的心!当时我还没向上帝认罪,还没接受耶稣基督为我的救主,祂却医治了我,真是奇妙!”

柯瑞莲起初仍不愿意放弃同性恋的欲望,继续沦陷在外面的引诱和试探。她挣扎了三、四年后才愿意决志信靠耶稣。

“展开人生新的一页很不容易,我用了一段漫长的日子跋涉前行。信主后,我靠着主耶稣的恩典扶持我,上帝的真理引导我,圣灵的启示光照我,终于一步步挣脱了恶者的枷锁。”

 

柯瑞莲传道

柯瑞莲传道(右)和罗碧玲牧师在教会配搭服侍。

 

她由于童年的遭遇没有人开导,多年来对男性只持着负面的印象,选择躲避他们,怕被他们伤害。她甚至对人失去信心。

“我通过读经让上帝的话更新了我的思想,使我对男性有了正确的认识。上帝照着祂的形像造男造女,所以男女都是好的。感谢主耶稣彻底医治了我,让我不再害怕靠近男性。”

圣灵还感动柯瑞莲向父母亲道歉。她趁着一个全家团聚的日子,请求父他们饶恕她曾深深地伤了他们的心。她的弟妹们见此,也纷纷向父母亲道歉。当时,整个气氛反而变得活泼起来。

“奇妙的事发生了!我完全得到释放,心灵重获自由;我饶恕了別人,也饶恕了自己。这种饶恕所产生的力量很大,大得我感到可以功成身退回天家了!我觉得要帮助一个像我过去一样的人,很重要一点是要有恒久的爱心和明确的教导。虽然母亲很明确地告诉我同性恋行是不对的,在这个家是绝不能接受的;但是无论如何,家人仍旧爱我,不放弃我,让我回头时仍有一个可歇息的地方。”

“更重要的是,我认识了耶稣基督。祂医治了破碎的我、接纳我,借着圣灵重生了我,赐我新生命,给我力量挣脱魔鬼和情慾的捆绑。上帝在我身边安排了一群有爱心的基督伴我脱离黑暗。他们效法主耶稣基督,没有厌弃离开我,在我感到疲倦绝望,无法挣脱魔掌想放弃的时候,他们扶持我,鼓励我回家,并叫我信靠主耶稣,走一条蒙福的路。愿荣耀、颂讚、感谢都归给全能的天父上帝!”

 

(照片提供:柯瑞莲传道)

 

分享出去吧!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*