祷告,观看;观看,祷告 —— FGA Ipoh

13 April 2015 by Mindy Oon CM-

 

非常蒙福,Frikkie Bekker 博士/牧师于过去的复活节主日崇拜在FGA Ipoh分享。当初因着神的呼召,Frikkie Bekker 博士/牧师放下所牧养的两间教会、神学院以及在南非所拥有的一切,来到了亚洲服事神。尽管开始时,他并不愿意放下南非的一切,然而却愿意顺服神的带领,在2005年去到了新加坡。此外,他也在印尼服事神多年。Bekker牧师的受难节分享简洁有力,我们不单只是要祷告,我们也需要在祷告的同时也观看。

 

watch-pray-lioness-attack-wallpaper_1920x1200

 

哈巴谷书 2章1节,先知哈巴谷说到,“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤。”这节经文中,观看指的是祷告,守望所指的则是城里的保障。当哈巴谷站在守望所时,他能同时看见城里和城外所发生的事情。我们的祷告时也该如此,观看和等候神,方能看见神如何回应我们的祷告。

 

waiting-by-ramon-mariano

 

要不断观看,也耶稣最后教导门徒的一件事。马太福音26章36至46节记载了,耶稣在客西马尼园祷告并吩咐门徒要与祂一同警醒祷告。

 

36 耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说,你们坐在这里,等我到那边去祷告。37 于是带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。38 便对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。39 他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。40 来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说,怎么样,你们不能同我儆醒片时吗?41 总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。42 第二次又去祷告说,我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。43 又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。44 耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。45 于是来到门徒那里,对他们说,现在你们仍然睡觉安歇吧。(吧或作吗)时候到了,人子被卖在罪人手里了。46 起来,我们走吧。看哪,卖我的人近了。

 

很多时候,当我们的祷告没有被应允时,我们似乎‘觉得没怎样’似的。我们尝试用自己的理由去合理化自己没有得着回应的祷告,“或许那不是神的旨意”;“或许就快会成就的了,只是时候还未到。”又或是,“噢,我不知道为什么神没有回应我的祷告,可能我的耐心不足,神很快就会回应的了。”

 

www-St-Takla-org--Jesus-Praying-in-Gethsemane-Garden-13

 

耶稣在被抓之前将祷告很快得着回应的秘诀告诉了我们。身为基督徒的我们,相信都是祷告的专家。然而,往往我们只是祷告而已,却没有加上观看神的作为和回应。甚至有的时候,我们一直重复地向神祷告。但是当我们祷告完后,我们站起来,便继续过自己的原有的生活。我们听不见神的声音因为我们没有学习如何察看神的作为。我们很明白如何祷告,却不懂得如何观看神的回应。这听起来是轻而易举的事,可是当我们没有察看时,就不懂得神要告诉我们的事,因为我们没有给神对我们说话的机会。从门徒在客西马尼园睡着的事件得知,上帝可能在那时候要启示门徒接下来耶稣将要被捕的事情,以及他们该做出什么反应。但是许多人就像门徒一样,在等待的时候睡着了。我们的眼目沉睡,我们跟神说,“神啊,我们灵里愿意,可是肉体却软弱!”无论如何,若我们要明白神的心意,就需要坚持祷告与等候察看,等候察看并祷告。

 

Dr-Frikkie-Bekker

 

神要将许多事情向我们显明,祂非常渴望这么做。有时候,当我们得知会有先知来到某场聚会时,我们会竭尽所能赶着前往参加那场聚会,因为我们知道上帝有话要对我们说。然而,先知是为了让我们更确信那些神已经向我们显明的事。当我们等候神并学习如何察看时,便能与神同工、同行,这样,也能更快地抓住神所赐的命定。现在开始学习聆听神的声音也不迟。相信当我们这样做时,就能进入神的命定中。

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

http://wallpaperscristaos.com.br/christianwallpapers/wp-content/uploads/2012/07/watch-pray-lioness-attack-wallpaper_1920x1200.jpg

https://jeanjourney.files.wordpress.com/2013/10/waiting-by-ramon-mariano.jpg

http://st-takla.org/Gallery/var/albums/Jesus-Christ/13-Bostan-Gasimany/www-St-Takla-org–Jesus-Praying-in-Gethsemane-Garden-13.jpg?m=1419425414

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*