神的应许

26 Nov 2013 by Kim Yung CM-

 

Jim Mclaughlan,一位经常来访马来西亚的牧师于2014年11月9日在梳邦C3 Church分享。他分享说,我们必须要能够辨出并抓紧上帝的应许。我们也需要明白神呼召我们的命定。

Mclaughlan分享到,“神要我们在这地球上活出祂早已赐给我们生命中的命定;无论是在我们的职场,还是我们所做的一切事上。我们的生命需要有绝对的感染力,好使其他人会好奇并问我们是谁、在做些什么事等。这样,才能使他们都有兴趣要参与我们。”

 

我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(加拉太书 2:20)

 

A-lively-praise-and-worship-at-C3-Church-Subang

敬拜赞美

 

那在你里面的盼望,将带你进入那已经摆在你前头的未来和命定。

他说,“若你顺服并行在神的旨意中,那么,你将开始看见生命中的命定开始实现。”

如今有许多的基督徒都非常地虔诚、坚持并多方地祷告。但是,他们的祷告往往都倾向于祈求上帝来满足自己的需要。唯有当一个人开始荣耀上帝的名字时,神的喜爱才能带领我们进入新的一个领域以及崭新的生活方式。

“我并不是在说自己常常拼命去争取想要的事物,而是神的喜爱常随着我。我就是会经常遇见了很好的机遇、更大的祝福,甚至是更加明白上帝要在我生命中所要成就的事。”他说。

 

961bf773199551e444dfadab35da638d

 

这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说,亚伯兰,你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大地赏赐你。亚伯兰说,主耶和华阿,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马色人以利以谢。亚伯兰又说,你没有给我儿子。那生在我家中的人就是我的后嗣。耶和华又有话对他说,这人必不成为你的后嗣。你本身所生的才成为你的后嗣。于是领他走到外边,说,你向天观看,数算众星,能数得过来吗?又对他说,你的后裔将要如此。亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。耶和华又对他说,我是耶和华,曾领你出了迦勒底的吾珥,为要将这地赐你为业。(创世记 15:1-7)

 

从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。(创世记 17:5)

 

Mclaughlan以创世记15章1至7节来讲述有关亚伯兰(又名亚伯拉罕)的事。上帝如何地爱他、他怎么没有放弃,并且在任何环境都全心地信靠神。

亚伯拉罕当时没有孩子,因此无法揣摸上帝赐给他的应许。尽管如此,这故事告诉我们,当我们将眼目定睛在神的话语上时,我们在主里的赏赐是大的。

正如亚伯拉罕一样,信心应该是我们品格中不可分割的一部分。我们需要对神有极大的信心,相信祂必定会像圣经中所记载的一样,成就祂所赐的应许。

 

biblevs_jud2_1_covenant-medium

 

此外,我们要记得亚伯拉罕并不是完美的,然而神仍视他为行为完全的人,只因为他深信并顺服神。

Mclaughlan分享说,“有时候,我们会觉得神是遥不可及的,可是祂却比我们想象中的更靠近我们。我们会想,祂这么地遥远,应该无法给我们所要的回答。但是,祂却很想要听见祂的百姓向祂呼求。圣经也很清楚地告诉我们信心能为我们带来神所要成就的事。信心,也是我们所讲的与神同工。”

 

所以这就算为他的义。(罗马书 4:22)

 

“我们相信,当我们生命中有一些事物不圣洁时,也会使我们无法分别为圣。” Mclaughlan分享说。

 

 

Pastor-Jim-connecting-with-the-congregation

Jim 牧师对会众分享

 

他继续说到,要称义并不是说我们不能做这个、不能做那个。相反的,那指的是我们是否相信神还有祂的话语。我们需要凭信心而活。当我们真正地活出来时,这并不只是平凡的举动而已,而是超自然的举动,也是上帝超自然能力的彰显。

Mclaughlan强调,当亚伯拉罕听见神的应许时,那应许也还未成就。当时,神应许他,妻子将会怀孕的时候,他的妻子已经90岁了。可想而知他妻子不信的原因。尽管如此,长话短说,最后她也怀孕生子,为他起名为以撒。

Mclaughlan说到,“哇!我要你抓紧神的应许,因为上帝曾代亚伯拉罕出到营外,让他抬头观看并数算天上的星,赐给他这么超自然的应许。‘当亚伯拉罕抬头观看天上的星星时,他看见了你和我。’”

他更说,“如果你抓紧神的应许,你将会得着那宝贵的应许和极大的赏赐。”

 

BELIEVE-IN-THE-PROMISE-OF-JESUS

 

要得着应许,我们首先需要预备自己来得着那拥有权,因为当神赐给你应许时,你需要拥有它并宣告那应许。当我们遇见困难时,应许往往会变得很脆弱,以致于我们很难让应许来改变我们看事情的角度。

“要知道我们在神里面的预备是非常重要的,因为你的计划和预备是相连的。就像你想要弹奏吉他,但是你有没有插上喇叭,那么吉他能发出的声音也是有限的。你的应许是跟神相连的,并不是你有多少的能力。上帝的应许,就是给你的!”

Mclaughlan 结束他的分享之前,说到,“我们需要预备好自己,去做一切能使神的应许成就在我们生命中的事情。如果我们的灵里没有饥渴,那么我们就无法经历丰盛,除非我们渴望看见上帝在我们心中所要作成的事。上帝必会亲自预备祂所要赐给我们的应许,而我们将会拥有它。”

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

https://politicalconnection.files.wordpress.com/2014/04/biblevs_jud2_1_covenant-medium.jpg

http://www.anugrah.net/wp-content/uploads/2014/01/BELIEVE-IN-THE-PROMISE-OF-JESUS.jpg

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/96/1b/f7/961bf773199551e444dfadab35da638d.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*