祂死后复活,使我们能够得着生命:复活节信息

6 April 2016 by Rev Dr Jai Kumar –

 

在人类的历史中有什么事能称得上为最伟大的事迹吗耶稣基督就是人类活着的盼望

 

祂已复活祂已复活

在复活节的早晨,有一些妇人和门徒来到了耶稣的坟墓,察看他的遗体。然而,那竟然是空坟墓,有天使对他们说,“你们为什么在死人中找活人呢?”祂已不在这里了。祂已经复活了。

 

“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(哥林多前书 15:14-20)

 

祂已胜过死亡,并赐予我们自由了!祂拆毁了中间隔断的墙,使我们与上帝重新连结。

“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”(哥林多前书 15:55)

 

耶稣基督不仅是为了我们的罪而死,祂也从死里复活,以显明上帝真实悦纳了祂所献上的祭。

 

Women-Tomb

 

阴间无法战胜祂。死亡权势也无法胜过祂。罪也无法打败祂。祂活着,如今坐在天父上帝的右边为我们代求。

 

除了耶稣基督的复活,就没有任何事情能够如此影响世界。”(Rick Warren

 

耶稣基督的复活乃是基督教信仰的核心和基石。若没有了这复活,基督的信仰便是毫无意义的。这复活在耶稣诞生前的数百年已被预言了(诗篇 16:9-10)。

使徒保罗在哥林多前书15章早已说明,

“若基督没有复活,我们所讲的道是徒劳的,我们的信仰也是如此这样,我们便是上帝的假见证,因为我们已经见证了上帝,祂如何使基督从死里复活。”

 

在同一章里,他也提到:

“若基督没有复活,我们的信仰是枉然的;你依然活在罪中。那么,那些在基督里睡了的人也是迷失的。若是这样,我们一生的盼望都只在基督里的话,那么,我们都会比其他人更可怜。”

 

然而,保罗得意地宣告,

 

但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(哥林多前书 15:14-20)

 

当拉撒路去世的时候,马大曾对耶稣说,如果你在,我的弟兄就不会死了。

 

耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。(约翰福音 11:25)

 

Jean-Baptiste_Jouvenet_-_The_Raising_of_Lazarus_-_WGA12033

 

耶稣走进了坟墓呼叫拉撒路,祂就活了过来。

 

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,(彼得前书 1:3)

 

历史上最伟大的事

我要你再次思考看重这些经文,就是我们主耶稣基督复活的经文,因为这是基督徒的核心信息,也是我们的盼望的开始。

至于那些已经是基督徒的,我们是否曾问过这个问题呢?“在历史上,有什么事能被称为最伟大的事呢?”你能够铁定地说,确实有!而历史上最伟大的事就是,我们的主耶稣基督2000多年前的复活!因此,耶稣从死里复活的时刻,正是历史最伟大的时刻!

那是上帝让世人都知道自己就是阿拉法俄梅戛,那创始成终的最伟大作为。祂是无限的,掌管一切,伊勒沙代,全能的神。

 

murial_960x3321

 

死后生命的奥秘

我们现在要谈论的,就是复活,也是每位基督徒的盼望。每当我们谈论到“复活这个大课题”时,当然是一个会让每个人,无论男女都会惊叹的课题。事实上,我们谈论的是死后生命的奥秘。圣经在这课题上是非常认真看待的,并且非常真实地谈论复活。

复活,并不仅是意味着我能够或是将会以现在的肉身,去到另一个世界。然而,却让我们明白到我现在所拥有的这身体,是一个奇妙架构的创造。

 

5408646_9963579_lz

 

总而言之,基督徒对于复活的盼望和相信,就是耶稣基督在荣耀的身体里复活,为了让我们这卑贱的身体能够改变形状,与祂荣耀的身体相似(腓立比书 3:20-21)

因此,既然上帝做事情的方式,让我们对于祂使死人复活的能力毫无置疑。

 

这必朽坏的既变成不朽坏的。这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”(哥林多前书 15:54-55

 

当然,这事是超越我们理解能力的。上帝能够从无有创造世界,祂是全能的神,让人看来是不可能的事情,在祂凡事都能。耶稣复活的背后正是有着上帝的能力。若祂创造宇宙,并有能力在这之上,那么,祂就有能够使人从死里复活。

 

当我们不再有时间

你知道吗?我们的生命必定会有一死,这是无法避免的。而生命中其他的事,对我们而言都是未知数。死亡,对每个人而言都是无法避免铁一般的事实。我们每个人的生命必定会有走到尽头,而到那時候,我们再也没有选择永生的时刻。那么,这时间的另一头有着什么呢?

 

timthumb

 

耶稣说,“复活在我,生命也在我”(约翰福音 11:25);“我就是道路、真理、生命”(约翰福音 14:6)。

不幸的是,死亡为许多人带来了许多的恐惧和忧郁。在我看来,有许多人不喜欢每个人都有一死这个事实。所以,他们继续假扮自己的生命是没有尽头的。

但是你和我,我们能够在基督里确知自己的命定和死后的生命。当死亡将我们与世隔绝时,我们就会立即回到基督那里。我们经过试炼后,在耶稣里沉睡的身体,在基督里依然荣美。

哥林多前书 15章提到,保罗没有仔细地讲解有关我们身体复活的事。但是,他教导了我们一件美好的事情,就是在神的里面,凡事都能。所以,神会赐予那些相信祂的人新的复活的身体,好叫他们能够在永恒中与基督一同喜乐。

 

jesus-second-coming

 

这段经文的末了,也告诉了我们圣经新约中,算得上是最美好的真理,就是基督的再来。当祂再来时,那些沉睡了的,将会复活。他们会首先复活,在空中与基督相遇。

 

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。(帖撒罗尼迦前书 4:16)

 

我真心盼望那些真正属于基督的能够借此文章得着勉励。我相信这能让你的盼望更新,并且被勉励为基督而活。我希望无论未来前程如何,是顺境或是逆境,在神的里面有足够的信心。这样,就能荣耀神。

 

基督就是我们的盼望和保障

但是,我刚刚所分享的,对于那些真正与基督有建立关系的人才有益处。然而,不幸的是,有许多的人并不属于基督,所以在这基督徒得享的指望和命定中无分。

 

经上写着,主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。”(罗马书 14:11

 

34e4b3e03989bc717bf5d7783f520b35

 

 

image1 Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of   Covenant Ministries International N.J. USA. He is a mission    minded pastor who carries an apostolic anointing who  preaches  and teaches an uncompromising gospel  with  boldness. A member  of ECCM (Malaysia)  Spiritual Adviser &  overseer to various  ministries and churches. An itinerant  speaker.  He is also the  author of a book entitled, ‘God’s Time  Clock.’ Currently he  worships  at C3 Subang.

 

 

References for pictures:

http://wordrevealed.com/wp-content/uploads/2014/04/Women-Tomb.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Jean-Baptiste_Jouvenet_-_The_Raising_of_Lazarus_-_WGA12033.jpg

http://malvernpresbyterian.ca/wp-content/uploads/2011/11/murial_960x3321.jpg

https://theabigailsofgod.files.wordpress.com/2014/05/5408646_9963579_lz.jpg

http://christianitymalaysia.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/timthumb.jpg

http://www.praise-and-worship.com/images/jesus-second-coming.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/34/e4/b3/34e4b3e03989bc717bf5d7783f520b35.jpg

http://happyeasterjesus.com/christian-happy-easter-images-easter-images-christian/easter-images-christian-4/

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*