每周灵粮 —— 要明白真理,就必须要有重生的灵

10 Aug 2015 by Rev Dr Jai Kumar –

 

耶穌回答說,我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。(约翰福音 3:3)

 

尼哥底母没有重生的灵以明白真理

在法利赛人尼哥底母遇见耶稣的那一夜,正是他的生命发生悲剧的一夜。

尼哥底母很显然是一位受教育的犹太人,懂得许多宗教条规,在社群中备受尊敬的人。然而,他却无法明白若要进入神的国,就必须重生这简单的真理。宗教条规会使你无法真正地知道进入神国的真理。

 

24_jesus-teaches-of-being-born-again_1800x1200_300dpi_2

 

当耶稣告诉他,“尼哥底母!除非你重生,不然就无法进入神的国。”尼哥底母感到非常困惑。他问耶稣,“人要如何才能重生呢?人怎能再次进母腹出生呢?这些事要怎么做成呢?”耶稣回答他说,“你是以色列人的先生,难道还不明白这事吗?从肉身生的,就是肉身的;从灵生的,就是灵的。”

 

他不明上帝的救赎

我真心地相信,在尼哥底母发现到上帝救赎方式的那一晚,就是他生命中最不可思议的一晚。尽管他是宗教师,那一晚他很无助地站在耶稣面前!尽管他满有知识!尽管他显赫的身世背景!尽管他的身份地位和权力!

我猜他心里应该是盘算着耶稣会为他在属世的成就称许他。但殊不知,这些在神的眼中只不过是粪土。耶稣说,“尼哥底母,除非你重生,否则就没有希望!你的宗教无法让你进入天堂!你的学历成就,也无法让你进入天堂。”耶稣要告诉尼哥底母的是,借着重生,我们才能经历内心的改变。

 

尼哥底母并不明白上帝的恩典

显然的,尼哥底母其实无法在上帝的恩典中寻找到自己的身份。或许在他满有知识的头脑里,恩典看起来实在好得叫人无法相信:上帝的恩典叫人不借着行为,因信称义(罗马书 45。你并不是因着自己的好行为而称义。那是自以为义!自己得荣耀!

 

Eph-2-9

 

耶稣说:“你可以非常的宗教仪式化,你可以成为非常有社会伦理和道德观念的人,就是靠着教育来纠正和约束自己的言行举止。然而,到最后,这一切都还只是仅停留在肉体层面而已!单凭人一般的能力是无法明白上帝作为的。”

哥林多前书  2:14然而屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙。並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。

 

宗教仪式化的灵将会限制我们的理解

有许多人都被宗教仪式化思维的框框捆着了许久。每个宗教都告诉我们种瓜得瓜种豆得豆的道理。每个宗教都是凭着行为来赚取我们在神面前得以称义。这也是为什么上帝的恩典看起来好得太不真实了!

人通常都是看外在,世界看人的外表。但是上帝看的是我们内在的变化。内在的更新变化!内在的重生!就是透过属灵重生的,从上帝而来的重生。圣灵的果子唯有藉着在灵里的重生才能产生!

 

恩典,好到无法相信

 

GRACE_Main_0302

 

我们被宗教仪式化的思维框框影响我们,认为上帝的恩典实在好到无法相信是真实的。因为我们对这真理的无知,许多人活在捆绑中,以致我们无法进入到上帝的祝福里。我们一直后退到以行为来证明的模式中,远离神早已为我们所成就的一切上帝说,““已经成了”。为什么你还在向我祈求已经为你做成的事呢?”神要我们信靠祂所赐给我们的爱。是否有人明白这真理呢?

 

尼哥底母缺少了属灵的变化

当尼哥底母来到耶稣面前,在知识上他是富足的,可是属灵里却是贫穷的。无可否认的,尼哥底母对经文有着非常深厚的知识。可是你知道吗?不幸的是,他并不认识经文背后神的灵,那是极可悲的事。当我们没有在灵里重生,就会像一艘缺乏了导航的船,在大海上漂流。

所以,为什么我们需要明白,称义并不是靠行为的!称义也不是靠行善!那,是怎样呢?就是凭信心。你不是因着自己的好行为而称义。你的好行为无法使你称义。

 

Galatians326

 

要知道:耶稣使我们得以称义!当你接受耶稣进入你的生命中时,你就得以因信称义!你能称义是因为上帝说你是!你能称义是因着耶稣已经为你在十架上所做成的事。并不是因着你的好行为或是任何成就而称义。

 

以弗所书 2:8-9

你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行為,免得有人自誇。

 

 

image1 Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of   Covenant Ministries International N.J. USA. He is a mission    minded pastor who carries an apostolic anointing who  preaches  and teaches an uncompromising gospel  with  boldness. A member  of ECCM (Malaysia)  Spiritual Adviser &  overseer to various  ministries and churches. An itinerant  speaker.  He is also the  author of a book entitled, ‘God’s Time  Clock.’ Currently he  worships  at C3 Subang.

 

References for pictures:

http://www.dw3c.org/hp_wordpress/wp-content/uploads/2013/11/GRACE_Main_0302.jpg

http://i269.photobucket.com/albums/jj77/godsrose123/Bible%20Verses/Galatians326.jpg

http://adamncrawford.com/wp-content/uploads/2014/10/24_jesus-teaches-of-being-born-again_1800x1200_300dpi_2.jpg

http://god.com/wp-content/uploads/2014/05/Eph-2-9.png

https://owprince.files.wordpress.com/2012/01/risen-with-christ_t.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*