每周灵粮 —— 明白我们天父的心

23 June 2016 by Rev Dr Jai Kumar –

 

父亲却吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。(路加福音 15:22)

 

上帝正寻找亲密的关系

不幸的,有许多的神的孩子现今仍然活在黑暗中,因为他们不明白上帝在他们生命中那种真正亲密的爱是什么。他们只认识上帝为伊罗兴,创造主!他们只认识上帝为万王之王!全能者!永在的神!阿拉法!俄梅戛!但可悲的是,他们只认识祂的名字;并不知道祂是我们的阿爸天父!

你知道吗?当你不认识上帝为我们的阿爸天父时,就会在履行所有的律法的事上挣扎,然而当你的生命中缺乏了与上帝之间父子的关系时,这一切都变得枉然。(罗马书8章)如果你不允许自己的心呼求“阿爸天父”时,恐怕这也是当今许多上帝的孩子都没有意识到的,那么,你将会再次回到恐惧的捆绑里。

 

ef3ce19cbf5d31a1148f2eab12080535

 

为什么我们一直向神祈求那已经赐给我们的事物呢?

请容许我与分享一些事情。你不应该每个早晨起床后,一直祈求神来祝福你。相反的,你应该为着上帝已经借着他的独生子,耶稣基督,早已在十字架为我们所成就的事和祝福来向祂献上感恩。当你无法进入十字架已经成就的工作里时,就无法运用十字架的大能!换言之,你就回到律法的生活里。你看,有许多上帝的儿女都祈求神祝福他们,这也是为什么我们会被别人操纵着而做出许多愚蠢的事!

何谓律法呢?律法带来恐惧;试图赚取上帝的喜爱;试图向神证明自己配得领受祝福;试图赚取上帝的祝福;那是多么可悲啊!一直以来,宗教到底教会了你什么事情?

 

img_4309

 

我们一直赞同仇敌放在我们里面的思想

许多的假先知和教师如今像雨后春笋般一样兴盛,无疑是一项让我们非常震惊的发现。不少的基督徒在没有察验这些事工背后的灵之前,就欣然接受一切的教导而导致如此的情景。

这也是我们基督徒会在生活中挣扎的原因,因为我们允许自己被错误的教义迷惑,就是一些神学家教导我们需要借着我们的表现来赚取上帝的祝福。但事实上,我们已经因着十字架而得着祝福了。你知道吗?其实我们或许已经在无意中掉入了仇敌的陷阱里。

 

既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。(加拉太书 2:16) 

 

律法,是为了让我们知道人是没有办法证明自己是公义的。这样,就能叫我们藉着耶稣基督而领受公义这份礼物。

律法向一无所有的人索取公义恩典则将公义化为一份礼物律法带来惩罚恩典则是饶恕律法是恐惧;恩典是爱!!

 

PersonAL-retreat

 

在基督里我们是谁

在律法中,神说,祂会记念我们的罪直到3、4代!但在恩典中,神说,祂不再纪念我们的罪!

在律法中,你必须要脱下脚上的鞋子,然后一直表现自己,因为在祂面前,我们是不公义的(出埃及记 3章)

但是在恩典之下,甚至是在我们还没有为着自己所犯的错向神寻求赦免之前,上帝早已赦免我们。难道这不是很奇妙吗?!另外,上帝将最好的袍穿在我们的身上;将戒子穿在我们的手上,也让我们穿上鞋子,因为祂使我们称义!我们被赋予权柄!我们再次被称为祂的儿女,不是因为我们凭着自己的行为而赚取回来的!乃是因为祂独生子,耶稣基督为我们所付上那完全的代价而来的义,让我们能够活在那荣耀的属灵产业里,就是能够与神建立父子的关系。

 

jesus-with-children-1211

 

已做成

因着基督为我们在十字架上所做成的事,上帝再也不会要我们赚取从祂而来的良善、祝福、喜爱和喜乐。祂不会允许我们这样做!!你知道为什么吗?其实我们生命中要移除最大的山,就是自义的问题山

在浪子回头的比喻中,为什么那位大儿子尝试以服侍他的父亲来证明自己呢?为什么他想要用赚取的方式呢?为什么他想要表现自己呢?他说,“我们服侍你这么多年,你连一只羊都没有给过我。”你知道吗?这就是活在律法中!那父亲说,“你常常与我同在,我所有的都是你的。”这就是恩典!!你是蒙福的!因此,当一直活在恩典中!

 

父亲节快乐愿神大大地赐福予你

 

image1 Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of   Covenant Ministries International N.J. USA. He is a mission    minded pastor who carries an apostolic anointing who  preaches  and teaches an uncompromising gospel  with  boldness. A member  of ECCM (Malaysia)  Spiritual Adviser &  overseer to various  ministries and churches. An itinerant  speaker.  He is also the  author of a book entitled, ‘God’s Time  Clock.’ Currently he  worships  at C3 Subang.

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

http://nebula.wsimg.com/ef3ce19cbf5d31a1148f2eab12080535?AccessKeyId=DDB4FA46304770404F86&disposition=0&alloworigin=1

http://aslanroars.org/wp-content/uploads/2014/07/PersonAL-retreat.jpg

http://www.turnbacktogod.com/wp-content/uploads/2008/10/jesus-with-children-1211.jpg

https://stephenlbaxter.files.wordpress.com/2015/09/encountering-the-father-heart-of-god.jpg

https://ithoughtiknewwhatlovewas.files.wordpress.com/2015/03/img_4309.jpg?w=645

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*