每周灵粮 —— 恩典,突破的能力

11 March 2016 by Rev Dr Jai Kumar –

 

以弗所书 2:8-9

你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。

 

我们往往都会停留于过去的成就,而不是放眼观看自己的未来!正因如此,我们开始停滞不前,不再成长。

我们的预备,决定了成长的果效和进度!这是一个让我们进入到另一个更高领域的成长季节,就是迈入更高层次的季节!从一种领受进入到更深的启示当中。

 

photo-1427348693976-99e4aca06bb9

 

上帝要你从还未成熟进入到一个经历祂大能的成熟阶段!上帝要翻转你的生命,成为祂国度里有果效的器皿。有时候,我们必须逆水行舟,才能进入到上帝所赐给我们的应许里。在这与神同行的信心旅程中,我们需要抓紧祂的真理和启示,从一个领域迈入更高的领域中。然而可悲的是,我们当中有许多不愿意成长的人。我们被思想的框框和不受教的灵限制,无疑就是造成这局面的原因。

 

福音的恩典就是上帝的大能

保罗曾在罗马书1章16节,强烈地提到福音本是上帝救恩的大能。保罗在这处经文所指的上帝的大能,就是恩典。这福音,对某些人而言实在是难以置信的美好,所以,保罗称这大能为上帝的恩典。换言之,福音的恩典也就是上帝的大能。

使徒行传 20:24请留意保罗在这里所提及的,他来,是为要传讲上帝恩典的福音。这福音就是上帝的恩典。如果你能明白这恩典,就自然会明白这能力在你我生命中所扮演的角色和影响力。

 

grace

 

有许多人教导了错误的神学——行为/表现思维、行为表现导向神学。令人讶异的是:

我们不配得领受祝福。我们并没有来到上帝施恩座前的权利。因此,我们需要更加努力地靠行为来证明自己。

恩典,就是上帝将祂的喜爱赐给原是不配的我们,并住在我们里面。

 

以弗所书 2:8-9: 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。

 

这并不关乎我们到底有多么优秀!也不是关乎我们有多努力!也不关乎我们祷告时间有多久;也不是我们禁食祷告了多少天!保罗的意思就是,我们得救与我们的行为是没有关系的。那是上帝所赐下的礼物。我们并没有赚取救恩。我们并没有靠行为赚取救恩。而且,我们原是不配的。那是神白白所赐下给你的礼物!而我们是没有办法为耶稣在十架上所成就的工作来自夸。

保罗当时是向加拉太教会说话。显然的,他对他们感到失望。这群人明白何为恩典,他们得救也是因着恩典,然而却很快地就偏离了真理,活在一个行为导向的思维中。他们活在一个靠行为来表现的状态中。尝试以善行来赚取他们的救恩。尝试向上帝证明自己并不配得得着基督已为他们成就的事,继而回到旧有的律法生活中。

 

你所领受的救恩已经在十架上显得完全

也就是说,他们认为这福音的恩典,实在美好得难以置信。他们认为自己并不配得被上帝以恩典来祝福他们。所以,他们欲要向上帝证明自己是配得领受上帝祝福的。他们想要自己赚取祝福。他们开始怀疑,如果借着耶稣为他们被钉死在十字架上,自己在上帝的面前是没有办法称义的。

 

哥林多后书  5:21神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。

 

这处经文在说些什么呢?我们能够来到上帝的施恩座前,是因着耶稣为我们所成就的事。祂因着自己的义,使我们也能够称义。但是当你拒绝来到上帝的义中时,你也是在拒绝神的儿子。

 

保罗在加拉太书 221这么提到:

“我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。”

 

这样,也等同他们拒绝真理,回到旧有的律法生活中。

我想问一问,在今天的基督徒中,有多少人数处于这中情况中呢?

你的专注随着时间的流逝,也渐渐地从耶稣的身上转移到了律法行为上。或许已经慢慢地演变成自己能够怎样表现来向上帝证明自己配得上帝将祝福倾倒在你身上。

 

bible-verses-on-faith-1-corinthians-1-18-with-cross-and-flowers-hd-wallpaper-1024x768

 

可悲的是,今天有许多的基督徒领人远离了十架,并说得着救恩是要借着遵行律法!我真的不明白,圣经已经记载了我们是没有能力完全遵守律法的,然而,我们仍然选择活在单单遵行律法的生活中。

 

雅各书210告诉我们,那些因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。

 

恩典,是一生之久的礼物。你已披上恩典的外衣。

圣灵在恩典时代中扮演着重要的角色。

恩典,除掉律法。活在恩典之下,并不代表我们什么都不用做。活在恩典时代里,也不代表我们可以为所欲为。

活在恩典中的意思就是靠着那加给我力量的,我凡事都能做(腓立比书 4:13)!如今我能藉着耶稣基督,活在恩典中,有能力遵行上帝的吩咐。

 

anchor-sjt1491

 

换言之,在恩典之下,耶稣向我们说,祂为我们立下更高的要求。因为当祂领我们进入恩典中时,也同时赐下能力让我们能够行在义中。

过去,我没有办法单靠自己的力量去完成,然而如今上帝加添了我们力量。这就是恩典!恩典能带来某些的品格,某些的性质,还有圣灵的果子。恩典为我们的生命带来得胜。恩典为我们的生命带来能力。恩典,就是让我们的生命能够从内而外转变的能力,并且产生能反映出圣灵果子的品格。

律法,将专注放在人的身上;恩典,将专注放在耶稣的身上。律法,定罪;恩典,饶恕。律法就是恐惧;恩典就是爱。

 

 

 

image1 Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of   Covenant Ministries International N.J. USA. He is a mission    minded pastor who carries an apostolic anointing who  preaches  and teaches an uncompromising gospel  with  boldness. A member  of ECCM (Malaysia)  Spiritual Adviser &  overseer to various  ministries and churches. An itinerant  speaker.  He is also the  author of a book entitled, ‘God’s Time  Clock.’ Currently he  worships  at C3 Subang.

 

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

https://download.unsplash.com/photo-1427348693976-99e4aca06bb9

https://wordsinthepainting.files.wordpress.com/2012/12/grace.jpg

https://kristiann1.files.wordpress.com/2013/10/bible-verses-on-faith-1-corinthians-1-18-with-cross-and-flowers-hd-wallpaper-1024×768.jpg

http://www.kerusso.com/images/detailed/3/anchor-sjt1491.jpg

http://kurtbubna.com/wp-content/uploads/2015/03/Cross-Empty-Tomb.jpg

 

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*