每周灵粮 —— 当我们寻求属基督的心思意念时,属世的哲学就对我们无益了

13 November 2015 by Rev Dr Jai Kumar –

 

保罗对歌罗西教会这么说:

 

歌罗西书 2:8-10

你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。

 

有许多的基督徒都不知道其实仇敌如今所利用来欺骗我们的工具,就是使我们远离真理。我们并没有察觉到这黑暗势力是如何巧妙地渗入了人的思想和当今的教会里。

使徒保罗曾告诫歌罗西教会要他们对这些欺骗的哲学谨慎。这是人的传统。这是人的思想模式,也是属世的模式,不是活出上帝话语的生活方式,反而倾向于随波逐流融入属世的生活方式。

 

epistles-of-paul

 

为了免得有人窃走那已经赐给你,从上帝的而来的真理,保罗在经文中警戒教会当谨慎於这危险欺骗的灵。这乃是有撒旦在背后所掌控的有能力的灵。

这里说的是,你已经在基督里得完全了。没有任何人能够抢走或是拆毁耶稣已经赐予你的一切。

 

彼得后书 1:3

神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。                                                                          

 

若耶稣基督已将关乎生命和虔诚的事告诉了我们。我们所有的需要都在基督里完全。我们也被医治,我们已经丰盛,我们已经得胜,我们已经因着耶稣基督在十字架上所成就的工作得着完全。

这样,对某些人而言是否仍然难以接受这真理呢?

有些人的问题就出于他们被封锁的思维框框,觉得这样的事情好得难以接受、不太真实。因此,他们一直处在以行为来换取上帝祝福的模式中。

 

十字架上的工作是神圣交换的

请容许我帮助你以另一个角度来看这事情:如果你认为自己所领受的完全医治,实在是难以接受的事实,那么其实你是在拒绝,否认上帝儿子,耶稣基督为你在十字架上所成就的工作。你只不过是在生活中挣扎,因为你一直无法进入上帝所赐的应许和属灵产业。

 

cross

 

因着耶稣所付的代价,我们已被分别为圣、得着公义。这是已经成就的事!这是我们需要在生命中活出来的真理。我们应该要在自己日常生活中活出这真理。

保罗告诉我们这是我们的产业、应许:别让这真理被那属世虚有其表的哲学窃取了。虽然,我们的确无法避免遇见这属世的哲学,因为我们都活在这世界中!只要我们一天仍活在这世上,就会每天被属世的哲学轰炸。但因为我们如今被耶稣基督的宝血救赎,上帝的话语和见证将会帮助我们扎根在基督里,而非世界。

 

神的话语是我们的根基

身为基督徒,我们本该以上帝的话语为出发点,来观看这世界。我们的生活方式和言行举止应该与上帝的话语相称。这是我们的根基!我们的锚!换言之,我们将以上帝的眼光来过滤所有的资料。

 

130822-TH-Gods-Word-Our-Foundation

 

然而,宗教徒看世界的眼光却不同。宗教徒并不是这样看待世界。他们对神的话语不感兴趣,只是对宗教观点和人的观点感兴趣,因为这样的人并没有认真地认识神的话语。他们只是道听途说,随波逐流而已。

我们的哲学必须要基督化,以神的话语为根基,好使我们能过以神的话语来看世界。我们将会看见不一样的世界。因此,那些没有活在神话语中的人,没有办法看见你所看见的。

仇敌会做些什么呢?它会使你以虚空的妄言、不同的文化、人的传统、空虚堂皇的理念来看世界,而不是神的眼光。因为这样做,它就能够使你偏离真理。这也是它的终极策略。这也是为什么如今有许多教会从神的话语中被“绑架”了。

 

Foundations

 

听好!若你有自己的思维方式,而这思维方式是与神话语有冲突的,那就绝对是错的。

所以,无论我们正追求什么,或是跟从什么,都必须要以神的话语和眼光去察看,而不是从人的哲学角度出发。

看看仇敌到底做了什么事情呢?它将许多人的思维玩弄在股掌中。它有办法让人透过属世的哲学被限制在这世界的框框中。

 

哥林多后书 4:4

此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

 

撒旦蒙蔽了那些不信的人的眼睛。它怎么蒙蔽?就是透过错误的哲学思想潜入你的思想中。就是那些与上帝话语有冲突的属世思想和理念。

 

撒旦在猎取你的身份

 

哥林多后书 5:17

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。 

 

撒旦不想让你知道,自己在基督里是新造的人。它要你认为自己并不配得成为新造的人。它不愿意你知道自己在基督里就是新造的人。

 

恶者要窃取你的身份,并且阻止你认识自己在基督里的身份

你所拥有的一切能力、权柄、所保存的、稳定性、昌盛、医治、平安、喜乐以及所有产业,都是投资在基督新身份里的。当你的身份扎根在基督里时;你与基督合一时,这些事就是彰显并成就,变成现实。

 

rooted

 

听好了,若撒旦能拦住你认识自己在基督里的身份的话,那么,它就能拦住你的生命结出果子。你能够结出什么果子呢?就是你在基督里所有的产业。它又能如何拦住你结出果子?就是攻击你的根(你的身份)。如果撒旦能在你的根工作,你就无法看见任何结果。

你看,其实撒旦就是能够以属世的哲学来扰乱人的思维,荼毒我们在基督里的身份。这也是为什么如今有许多人一直久久都无法看见生命结出任何的果子。

 

garden-of-eden

 

撒旦利用欺骗的能力来攻击亚当与夏娃的身份,偷窃了他们的身份。原本亚当和夏娃拥有所有的一切。所有一切都是美好的。上帝每天与他们同在。上帝每天与他们团契。他们是照着神的样式和形象被造的。然而,他们还是成了疑惑和欺骗的受害者。

你的身份,是在基督里的!

 

哥林多后书 5:17

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

 

撒旦的伎俩就是要使你远离基督。你知道它会在什么时候做这样的事吗?

 

撒旦会一直等待可以出击的时机

每当你面对挑战时;每当你处在问题中时;每当恐惧充满你心时;每当所有一切都消耗时;每当你面对恐慌、压力、恐惧症时,就是它会来窃取你身份的大好时机。当它成功这样做时,你就会变成它的布偶。这也是你会感到孤独和失去所有平衡及方向的时候。你甚至不知道自己是谁!你在基督以外。你失去了与挑战抗衡的能力和权柄。这也是仇敌有机可乘的时候。你就会被打败!

 

Pix

 

image1 Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of   Covenant Ministries International N.J. USA. He is a mission    minded pastor who carries an apostolic anointing who  preaches  and teaches an uncompromising gospel  with  boldness. A member  of ECCM (Malaysia)  Spiritual Adviser &  overseer to various  ministries and churches. An itinerant  speaker.  He is also the  author of a book entitled, ‘God’s Time  Clock.’ Currently he  worships  at C3 Subang.

 

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) 的Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

 

References for pictures:

http://lifehopeandtruth.com/uploads/images/epistles-of-paul.jpg

https://dominicdesouza.files.wordpress.com/2013/03/cross.jpg

http://elmwoodbaptist.org/wp-content/uploads/2013/08/130822-TH-Gods-Word-Our-Foundation.png

http://thevineyardchurch.com/wp-content/uploads/2012/01/Foundations.jpg

http://brbconline.org/wp-content/uploads/2014/09/rooted.jpg

https://assets.answersingenesis.org/img/cms/content/contentnode/header_image/garden-of-eden.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-jVvoun3M8hg/UWDQX8v1c1I/AAAAAAAAERk/u_120BiFV1U/s1600/892043_10151450741335415_312309385_o.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*