每周灵粮 —— 人类有限的智慧,使我们将神限制在一个框框中

26 Aug 2015 by Rev Dr Jai Kumar –

 

上帝的体系对我们而言,是眼睛未曾见过,并且超自然的。就是无论你所面对的挑战什么,都能够持守你。上帝的体系是一个我们得着原是不配得的喜爱、稳固、看顾和神迹的法则。上帝的体系是一个赐给我们超自然辨别能力,以致我们能够进入到祂的祝福里的体系。

听好!上帝不会给你一个梦想或是异象,然后将你置之不理!撇下你,让你自生自灭!上帝做事的方式非同人做事的方式。祂是一位供应我们一切所需,看顾我们的神!

 

092e01e53a6b37804d8b6c75ef0e67d7

 

只要我们行事为人照着上帝的旨意,也愿意踏出信心的脚步,走在祂所带领的方向和异象中,一步一步地,祂将会在我们所需的一切事上供应我们。

不要只单单向神寻求一个大蓝图而已!那本是照着祂的心意的。上帝要你全心依靠祂。

 

The-Trinity-Worship-Background

 

我们需要明白一些事。上帝不会让我们承受超乎我们所能承受的。祂也不会将明天的恩典, 今天就给我们。祂要我们完全信靠祂,相信祂会带领我们前面的方向。

然而,我们也不要为明天忧虑,因为上帝总有预备。上帝的恩典从不曾缺乏。不像我们,上帝的应许总不落空,祂是一位守约施慈爱的神。

 

信心,就是维持我们对神信心的能力

 

希伯来书 11:6人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

 

我们需要明白,若非有信,就无法得到神的喜悦。如果有人来到上帝的面前,那么他必须相信神,才能领受祂所赐的应许。

我要告诉你的是,当患难临到一个人的生命时,或是生死之间,相信那时候没有人会说自己是无神论的!即使是一位无神论者都会寻找一个信仰来相信,一位无神论者也会向神呼求。或许你会惊讶,有时候上帝将一个人放到一个考验他们信心的环境中,是为要让他们的信心成长。你知道吗?信心,将能吸引上帝的恩典。从这恩典中被释放的能力将能帮助我们胜过我们所处的环境!胜过我们的危机!胜过我们的试探!

 

信心,就是走进上帝应许的关键

要领受上帝的应许,就需要信心。信心,从听道而来。当我们宣告出上帝的话语时,就会带出上帝的应许(希伯来书 11:1。信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

 

footprints

 

所以,若你的信心只是停留在嘴巴说说,心里却不信的话,那么,那所谓的信心也是徒然的。如果你不想要信心是徒劳无效的,那么就当定睛于上帝的话语上。不要凭感觉而活。

听好了!如果你凭感觉而活,就无法活出信心。哥林多后书 5:7告诉我们:

 

因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。

 

你宣告什么,就领受什么

若你要与神同行,就要先认同并宣告祂的话语(阿摩司书 3:3

上帝是一位信实的神,祂的话语和应许总不落空!

人或许会说,除非我亲眼看见,我才会相信。但是神却说,若你敢相信我,我就会向你显现。上帝是对信心作出回应的。上帝在寻找的是有信心的人(希伯来书 6:12)。

 

Faith inscription on a granite block

 

上帝使用祂的信心说出祂的话语。亚伯拉罕相信神所说的一切话,上帝的应许也没有落空。当你明白神的话语就像一颗种子,放在我们的手中,而每颗种子都有自己的生命,按神的时间长成时,上帝的应许就会成就。

上帝赐给了我们会按祂旨意会成就的种子(创世记 1章)。但是,我们必须首先将这些种子栽种在泥土中。

 

上帝所赐的种子将会带来收割

加拉太书 6:7-8记载了我们种什么,就收取什么。凭肉体所栽种的,就会从肉体收取。同样的,若是凭属灵栽种的,就会从属灵里收取(哥林多后书 3:6)。因为如经文所记,每个种子都会有收取的时候。

罗马书 8:10 我们拥有两种话语,能够从我们的口中发出。若不是使人得生命的话语,就会拆毁人的话语。上帝话语带来生命和祝福。而属肉体的话语则会带来死亡。

我们口所发出的每句话语,就会自然地进入我们的心里。一旦这些话语进入到我们心里,就会从我们的口中说出来。我们栽种什么,就会收取什么。因此,选择在你的手中。只有你能决定自己要栽种什么,收取什么。

 

the-shepherd-sermon

 

你是无法得着任何超过我们愿意宣告的事情。如果你不宣告,就无法得着。

“你要活在上帝的祝福中,就要活在祂的旨意中。”你要过丰盛的生活,就要沉浸在上帝的的财富中。上帝的话语(圣经)是有能力的,然而唯有当我们宣告出来时,那能力才能真正地被释放出来。

 

希伯来书 10:23上帝告诉我们要坚守我们信心话语的宣告。为什么呢?因为我们信心的话语将会带来我们所盼望的。

箴言 18:20-21: 若我们的话语带有造就或拆毁的能力,那么,当我们说话时释放什么能力呢?

约翰一书 5:12: 如果你拥有神的话语,就拥有生命。

 

若你口所说的是从神的灵而来的,就是带来生命的。

我们口中所说的话,可以是释放上帝能力或是恶者能力的。

有太多的信徒一直宣告负面的话语,可是却期待好的事情会发生在他们生命中。

 

生与死都在舌头的能力中

上帝已经说了,选择在你手中(申命记 30:19)。若你选择生命和祝福,那么就当说一些带来生命河祝福的话语。

你所说的话将会医治你或是咒诅你。你所说的话语将会决定是欢迎圣灵或是让魔鬼留地步。

摩西口中说出的话使红海被分开,为以色列人带来生命和释放。

以色列的百姓所释放出来负面的话语,导致他们在原本11天的行程变成在旷野中流荡了40年之久,而最终甚至死在旷野中。

 

wheat-field

 

话语就好像种子一样;无论种子大或小,都承载着能力在其中。只要这些种子没有被栽种,就无法产生些什么。可是一旦被栽种了,在它们里面的生命就会爆发,并且带来极大的收割。

你需要明白上帝的国度是如何运作的。如果你的口不是充满从神而来的话语,那么,那些话语就不会带来丰收。

所以,对你的环境说话吧!对你面前问题的山说话吧!对你所面对的挑战说话吧!

 

我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。—— 路加福音 10:19

 

你所说的话,将会爆发并且为你的生命带来丰收。转眼仰望耶稣,就是我们信心的创始与成终者(希伯来书 12:2)。

 

 

image1 Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of   Covenant Ministries International N.J. USA. He is a mission    minded pastor who carries an apostolic anointing who  preaches  and teaches an uncompromising gospel  with  boldness. A member  of ECCM (Malaysia)  Spiritual Adviser &  overseer to various  ministries and churches. An itinerant  speaker.  He is also the  author of a book entitled, ‘God’s Time  Clock.’ Currently he  worships  at C3 Subang.

 

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/09/2e/01/092e01e53a6b37804d8b6c75ef0e67d7.jpg

http://impactmorehead.com/hp_wordpress/wp-content/uploads/2013/06/The-Trinity-Worship-Background.jpg

http://www.rockymtnrefl.com/footprints.jpg

http://resources.razorplanet.com/516503-1369/516503_10528_465677.jpg

https://magnifyhisword.files.wordpress.com/2015/05/the-shepherd-sermon.jpghttps://magnifyhisword.files.wordpress.com/2015/05/the-shepherd-sermon.jpg

http://www.bringone.org/hp_wordpress/wp-content/uploads/2015/03/wheat-field.jpg

https://idisciple.blob.core.windows.net/idm/Do-You-Put-God-In-A-Box.png

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*