每周灵粮 —— 上帝有一个拯救人类的计划

10 Nov 2014 by Reverend Dr Jai Kumar –

 

当耶稣面临痛苦死亡的时间逼近时,他处在极大的痛苦中。他深深地感受到了悲痛、忧伤,甚至深切盼望世界的未来并不会演变成像祂所认为的情景。圣经告诉我们,耶稣当时处于极大的痛苦中,就连祂的汗水也变成了血,而祂也向天父祷告祈求,看看是否能将那苦杯挪走。可是上帝除了将祂爱子成为你和我的赎罪祭以外,就别无他法了。

 

神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 (约翰福音 316

 

基督的宝血洗净我们一切的罪!若没有流血,就没有赦免(希伯来书 9:22)!所以若今天的基督徒不再看重耶稣宝血的大能,那是非常遗憾的事。耶稣不只是一位道德价值观的教师而已!耶稣不单单是一个好的榜样而已!祂是那“代罪羔羊”,祂所流的宝血能洗净我们一切的罪!

 

cc_resandlife_fb

 

圣经这么记载,“…借着他的血蒙了救赎,过犯得到赦免,都是按着他丰盛的恩典”(以弗所书 1:7。我们是被救赎回来的,就是接着耶稣基督的宝血,重价所买赎回来的。

彼得也曾如此提醒我们,

 

“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。” (彼得前书 1:18-19)

 

爱,如此奇妙

到底在我们里面有什么那么独特和珍贵,以致于上帝愿意将祂唯一的独生爱子为了我们而牺牲呢?到底是何种爱,如此地不可言喻呢?是何种其妙的爱能够赦免我们这罪人呢?这爱确实是超过人所能理解的,许多的神学家直到如今仍摸不着头脑,也无法完全明白上帝对人类的爱,这奥秘。

 

若没有十字架,基督徒的信仰将会是另一种宗教    

若从基督教中删除了十字架,那么,就只会变成一个‘死’的宗教。因此,如果没有十字架,我们就什么也不是了。若没有十字架,这也只不过是另一种宗教仪式而已。如果你与别人分享一个没有十字架的福音,那么你在传讲空的福音。十字架拥有能力;因着十字架,我们得着永生。圣经告诉我们,凡相信子的,就能拥有生命;不信的,则会失去生命。

 

(罗马书 6:14) 罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

 

所以,我们应该分享的福音是与十字架有关,而这也将是世界上最棒的信息。

 

sunset-cross-germany-1600x1200-wallpaper_wallpaperswa.com_11

 

透过十字架,我们能够拥有丰盛的生命、有属天的医治、亚伯兰罕后裔的丰盛应许。借着十字架,我们能够与神的关系和好。然而,我们如今活在一个远离真道的福音时代中。如今有的教会已经偏离了十字架原有的信息,那就是救恩应该是藉着基督的宝血,而不是藉着我们的行为。而令人惊讶的是,有些人却安逸地处在这种环境中。

律法并不是福音。若要靠着遵守律法来得着神的祝福,那么恐怕我们将会永远受到咒诅。以色列一再违反了律法,神审判的怒气一直不断地临到他们。在过去的1,500年中,上帝一直不断地透过以色列来向世人证明,人并不是藉着律法得救的,因为没有人能够完全地遵守律法。

 

(罗马书 6:23因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。

 

保罗曾说,从前我们活在律法的时代,但耶稣来了,透过祂一次的献祭,为律法时代画上句号,无条件地施恩予我们。如今,我们凭着信心活在一个恩典的时代中。

 

amazing-grace_t

 

但是你知道吗?撒旦很巧妙地,以强而有力的教会事宜来侵入许多基督徒的思想中。然而可悲的是,不少教会的领袖与牧者都没有察觉这事。在毫无意识之下,仇敌已经影响并掌控了他们的思想。撒旦已经将欺骗的种子撒在我们的思想中。慢慢一步步地接近你,随之再次将你套上捆绑的锁链。它会一直控告你,让你相信自己没有权利与神同行。最后,你将活在控告和愧疚感的影子里。(哥林多后书 4:4撒旦,这世代的神,已经蒙蔽了那些不相信的人的眼。他们无法看见好消息的荣光,也不明白基督的荣耀。

 

若你废弃了十字架,你将失败

 

(哥林多前书 1:18) 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。

 

因此,保罗在加拉太书3责备加拉太人。他说:你们是这样的无知吗?你们既然靠着圣灵开始,现在还要靠着肉体成全吗?他继续说到:听好了!我们不再靠行律法称义!他再次提醒我们耶稣基督已经为我们献上了赎罪祭,让我们不再靠行律法称义!那祭是完全的!完美的!完整的!

 

Vatican_StPaul_Statue

 

你已经借着耶稣基督的宝血得着释放、称义和进入祝福的生命里。“义人应凭信心而活!”所以,为什么你又回到过去呢?是谁让你再次回到‘埃及地’呢?

保罗在加拉太书 5:7告诉我们:你们向来跑得好。有谁拦阻你们,叫你们不顺从真理呢?是谁将你打败,并且让你借着耶稣宝血得着释放后,又再次掉入捆绑呢?并不是那摆在前头将会毁掉你!反而是你将重返的过去会毁掉你!

 

The-Crowds

 

基督教的信息与其他中教信仰是不一样的,因为这福音在说神为了我们这些罪人,道成肉身来到世上,为的就是白白地赐给我们救恩。

 

 

Reverend-Jai-300x225

 

Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of Covenant Ministries International N.J. USA. He is also the representative of Faith International Bible School for Malaysia & Singapore. He is the founder and senior pastor of Full Gospel Outreach Ministry KL, a member of ECCM, Spiritual Adviser & overseer of Capstone Ministries/Capstone Community Church -C3 (Bangalore); Co-founder and adviser of Kingdom Christian Fellowship, Subang Jaya, he is also the author of a book entitled, ‘God’s Time Clock.’

 

Note: This article was translated by Joycelyn Loh in Christianity Malaysia (CM).Amen.

 

References for pictures:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/Vatican_StPaul_Statue.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_OeRV6ZcW3Ek/TTg-_3mYK5I/AAAAAAAAAi0/Ty1HzTdG2qM/s1600/The%2BCrowds.jpg

http://wallpaperswa.com/thumbnails/detail/20121230/sunset%20cross%20germany%201600×1200%20wallpaper_wallpaperswa.com_11.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-82jufgQhHqI/UkIM8WYAepI/AAAAAAAAAlk/CEhU4N_9T3s/s1600/amazing+grace_t.jpg

http://media.salemwebnetwork.com/ecards/fb_covers/cc_resandlife_fb.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*