每周灵粮 —— 一切都在于上帝双手的引领

23 Apr 2015 by Rev Dr Jai Kumar –

 

“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

腓立比书 4:19

 

亚伯拉罕与上帝同行在这信心的旅程中,在凡事上都蒙福。上帝曾对亚伯拉罕说,若你顺服我,我必会赐福於你,甚至超过你所求所想。你也要成为世上万民的祝福。亚伯拉罕顺服予上帝,也看见上帝的手在引领他,进入上帝的应许中。

 

abe2

 

上帝在旧约中与祂的百姓立约,若他们谨守遵行律法,祂必会赐福于他们,让他们不至于缺乏。同样,神也在新约中与那些相信耶稣基督及被耶稣宝血洗净的人立约。不一样的是在新约中,一切乃是透过我们信心的宣告和恩典。这是一个借着相信并领受,而非赚取且配得的誓约。

今天,上帝的心意是要在凡事上都祝福我们。但是我们必须要走在祂的义中。我们可以选择自己想要的生活方式。

 

申命记 30:19

我今日呼天唤地向你作见证。我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。

 

箴言 3:33

耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。

 

雅比斯在痛苦中热切地向以色列的神苦求,说…

“甚愿你赐福与我” (历代志上 4:9-10)

 

雅比斯明白神祝福与咒诅的律。他选择了祝福,殷勤地寻求神并成为蒙福的。就像雅比斯呼求神一样,你也可以呼求神的名并领受祝福。

 

jabez_prayer_wide_t_nv

 

雅比斯在挣扎中疲惫,也在所有事上都缺乏。所以,他决定呼求神。

历代志上 4:9记载了雅比斯比他众弟兄都更尊贵。这是什么意思呢?意思就是神喜悦雅比斯的生活。

 

箴言 5:21

因为人所行的道,都在耶和华眼前。他也修平人一切的路。

 

耶利米书 29:12-13

你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。

 

耶利米书 33:3

你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。

 

上帝的心意就是要向我们显明许多的事情,就是那些我们都还不知道和不明白的。所以,我们更应该热切寻求神,而不是把神当做理所当然的。

约瑟是一位蒙上帝恩宠的人。神因着约瑟的缘故,祝福了波提乏的家。圣经记载了上帝与约瑟同在(创世记 39:5

 

Adrien_Guignet_Joseph_et_Pharaon

 

神要告诉我们什么呢?要成为一位上帝喜悦,就是领受祂丰富的恩典和祝福倾倒的人,我们就需要有行动。若你在公司里看见了一个这样的人,那么就要用心地观察上帝如何透过这个人将祂的祝福倾倒在你的生意中。许多人无法明白当一个人带着从神而来的祝福,是拥有非常大感染力的,甚至能够影响一个机构的扩张与成长。

可惜的是,如今有许多的基督徒不懂得如何过一个合神心意的生活并走在神的喜爱中。我们在生活中拼命挣扎,也从来没有发现神的心意、计划和命定就是要祝福我们。

 

诗篇 92:12

义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。

 

哥林多后书 9:8

神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。

 

上帝不愿看见我们受限制。我们的神是一位无限的神。所以,不要因着自己信心的缺乏而限制神的工作。使你的信心成长吧。开始每天默想神的话语,在灵里祷告。

 

maxresdefault

 

还记得神对约书亚说,若他昼夜默想神的话语,便会成功带领以色列百姓进入应许之地吗?上帝告诉约书亚说必须将神的话语可在心板上,也不离开他的口。神要告诉约书亚的是,约书亚必须在任何环境中都能够说出信心的话语、上帝的应许,以释放神的大能,让万事互相效力(约书亚记 1:8)(诗篇 1:2 & 3

上帝大能的双手显明了祂的能力并能够成就一切。同时,也述说了祂无人能媲美的能力。

 

upload-3420392822570790047

 

是上帝的引领,让大卫成为一位伟大的王。从一名无人问津的谦卑牧童,变成一位以色列伟大的王。尽管大卫是一位王,他自己清楚知道是上帝的手,让他成为杰出的王。难怪神称他为合神心意的人。

可悲的是,有许多人在面对挫折和失败,因为他们并没有走在上帝为他们所命定的道路上。有些人甚至参与在神吩咐以外的事情中。以弗所书5警戒我们,不要成为愚昧人,要明白神的心意。若我们在做不合神心意的事,祂的手就不会临到我们身上。当我们没有走在上帝赋予我们的命定和计划时,祂就无法祝福我们、使我们昌盛,或是支持我们。

虽然许多人都知道了这些,可惜的是,还有许多人执迷不悟,不愿意面对现实。因此,他们为自己带来了许多的忧愁、不快乐和痛苦。我们需要明白的是,当我们凭着自己的聪明而没有倚靠上帝时,祂就无法为我们预备一个拯救计划或是支援系统了。

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

image1Note: Rev Dr Jai Kumar is an ordained & licensed minister of      Covenant Ministries International N.J. USA. He is a mission    minded pastor who carries an apostolic anointing who  preaches  and teaches an uncompromising gospel  with  boldness. A member  of ECCM (Malaysia)  Spiritual Adviser &  overseer to various  ministries and churches. An itinerant  speaker.  He is also the  author of a book entitled, ‘God’s Time  Clock.’ Currently he worships  at C3 Subang.

 

References for pictures:

https://covenantboomer.files.wordpress.com/2010/10/abe2.jpg

https://s3.amazonaws.com/localon_user_uploads/upload-3420392822570790047.jpg

https://waltbrite.files.wordpress.com/2011/12/jabez_prayer_wide_t_nv.jpg?w=1200

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Adrien_Guignet_Joseph_et_Pharaon.jpg

http://i.ytimg.com/vi/R1TlHNoUhH8/maxresdefault.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-K7GGK3Ofn4M/U56IkuTDQdI/AAAAAAAAC6c/MlPUBVHurNY/s1600/sky+and+tree.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*