死人复活:一篇关于“耶稣再来宣传活动”的文章

作为我们的“耶稣再来宣传活动”的一部分,我们将会撰写和发表关于耶稣再来的主要教义。最重要的其中一点是死人复活。这虽然与基督徒未来的命运息息相关,却只有少数教会有教导。

 

 

简单和基本地说,死人复活是在末世时,死人将以一个新的身体复活和与耶稣一同升天。这关乎重生和永生。这意味着我们必须是基督徒才得以复活。当非信徒在人间的生命期结束时,他们就死了。而基督徒是那些被形容为“在耶稣里睡了的人。”

帖撒罗尼迦前书4章14节“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。”

核心经文:歌林多前書 15章12-14节

死人复活

“既传基督是从死里 复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;”

耶稣基督是死人复活初熟的果子,也是第一位以新的身体复活的。祂的身体在髑髅地破碎和被撕裂。但是三天后,祂以一个完整的身体从死里复活。那些跟随祂的人,虽然他们也会死,他们也会像耶稣一样。在复活日那天,跟随耶稣的人将会以一个新的和完整的身体复活。

歌林多前书 15章22-23节“在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在祂来的时候,是那些属基督的。”

 

因为耶稣从死里复活,所以那些信祂的人可以盼望他们死后也会复活。

 

早期的教会对死人复活这件事有很多到困惑,以为所有复活的人必须经过身体/人间的死亡。他们提出一个问题,就是在复活日当天,那些活着的基督徒怎么办?

因为耶稣战胜了死亡,那些跟随祂的可以盼望在末世时高升与祂同在。

保罗在帖撒罗尼前书4章15节解释道,那些在复活日当天还活着的人不会比死里复活的人先见到主。怎么调解这样的差异呢?保罗解释说所有在那天还活着的基督徒将会跟那些死里复活的在一起。

帖撒罗尼迦前书4章15节“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。”

每一个被召与耶稣同在的基督徒将会在一刹那和眨眼之间改变。

歌林多前書15章52节“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。”

我们在地上的身体是尘土做的。科学称为碳材料。圣经在创世记告诉我们亚当是由地上的尘土构成的(创世记2章7节)。不管到时我们的碳会在哪里,我们将会像耶稣一样廉洁地复活。只有神通过耶稣有能力这么做。

我们死的时候就像睡着一样。只有我们的身体死去,我们的灵魂将在天堂。我们怎么知道?因为科学有提到,虽然是通过它的理解。科学称之为微管。微管离开头脑而继续存在。微管离开它们的量子态后,里面的资讯并没有被毁掉,而是到处分布在宇宙。圣经称之为在天堂的灵魂。

彼得后书3章8节“亲爱的弟兄阿,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。”

一个在一千年前去世的人,当他以一个复活的身体醒来时,他可能觉得自己只是睡了一天。同样的,如果他在五十年前去世,他可能觉得自己只是睡了一个钟头。

这就回答了人们提出的“当人们等待一千或两千年时,他们的灵魂做什么呢?”那就象是一场美梦。就是为何耶稣形容成睡了一样。

自早期的教会起,神的子民已经相信那些得救的将会在末日复活。今天,我们要扮演一个角色。安慰彼此,鼓励彼此跑完全程,不要错过被提,为我们还未认识耶稣的亲友祷告以及传福音给他们。否则,如果他们错过被提,他们将会经历可怕的大灾难。

 

分享出去吧!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*