槟城Trinity Methodist Church——“我在这,请差遣我!”

15 June 2015 by Esperanza Ng CM –

 

“因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书 6:23)。我们常常会听见自己的救恩是白白得来的。上帝所赐给我们的救恩,是没有附加任何条件的,我们能够很肯定地知道自己是借着祂的宝血得救赎。

然而,我们需要明白到,虽然我们是白白领受救恩的,但是基督却为了我们付上沉重的代价。尽管如此,我们的上帝却没有要求我们给予任何的回报。可是,当我们认真思想这事的时候,出于感恩和爱,我们会自然地很想回报祂,因为我们会发现自己所有的一切都来自于祂。

这也不是件易事,不是吗?虽然我们领受了这宝贵的礼物,也非常珍惜;尽管我们非常渴望服事神,想向全世界分享祂,但是要毫无保留地向上自己 并不容易。我们里面有一部分会拉扯我们。我们会无法完全毫无保留地对神说,“我在这,请差遣我!”

 

11289659_10153948480914466_54488018_n

 

过去的星期天,Dr. Chang Chee Jia 在槟城 Trinity Methodist Church 分享了,我们能够如何对上帝在我们每个人生命中的那伟大计划,有更深入的认识,并向其他人分享祂的救赎计划。

 

  1. 上帝的儿子赐予我们活着的意义。

 

神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”(希伯来书 1:1-3

 

基督被差派道成肉身,来到这世界,就是为了让我们能够借着祂得着永生。在祂还未升天以前,祂赐给了我们大使命,就是“使万人成为祂的门徒,奉父子圣灵的名为他们施洗,凡祂所吩咐我们的,都要教导他们”(马太福音 28:19-20)。

身为耶稣的门徒,在我们还未结束这地上的生活,去见祂的面之前,我们都有一个目的。我们的使命是非常清楚的,可是要我们向身边亲戚朋友分享神的时候,却往往感到不好意思。每当我们要提起耶稣时,就缺乏勇气。

这样看来,我们在许多方面都很像尼哥底母。在约翰福音 3章2节里,尼哥底母对耶稣说,“拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”

 

Nicodèmo

 

尼哥底母曾见证过耶稣行神迹。他发现到耶稣是神所差派而来的。然而,他却在夜里来见耶稣,因为他害怕那些犹太人的官。他曾经远远地见过耶稣,却从未有与耶稣相遇的经历。

与我们很相似地,我们知道我们的罪得着赦免,可是我们却从未有真正地在生命中经历过耶稣。 因为这样,神并没有成为我们个人的神。我们满有知识,但是却缺乏花时间与神亲近、建立关系、经历祂,还有让祂点燃我们心中的火。就像尼哥底母一样,我们有怀疑,也缺乏勇气。为了要让自己与神建立关系,我们需要知道怎样经历被神的灵充满在我们的心里。

 

  1. 圣灵赐给我们能力和平安。

从我们接受救恩的那一刻起,我们每个人同时也领受圣灵住在我们的心里。这就是那使耶稣基督从死里复活的灵住在我们的心(罗马书 8:11)。圣灵会亲自给我们印证, 使我们知道我们都是上帝的孩子,就是后嗣,和基督同作后嗣(罗马书 8:16-17)。

在我们还没有接受耶稣基督成为我们个人救主之前,我们的灵便是受到了管辖这世界的黑暗权势所控制,因此我们被囚在恐惧的牢笼里。无论如何,当我们接受了圣灵进入了我们心中时,就自然地不再成为恐惧的奴隶,因为祂破除了这捆绑,我们在属灵里拥有称神为我们的天父的自由。

 

bigstock-Man-kneeling-at-the-Cross-of-J-80539081

 

就像孩子依赖和信任自己父母一样,我们也同样可以信靠我们的上帝。神无法忍心看见我们与祂在永恒中分离,所以祂差派了耶稣成为我们的中保。因此,我们得以在祂里面没有惧怕,而是刚强壮胆地面对所有的挑战。

若我们开始对人、事、物或是环境感到害怕,我们就要谨慎,因为要知道害怕并不是从神而来的。“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音 14:27)。在这平安中,没有害怕。尽管如此,我们仍然没有勇气说,“我在这,请差遣我!”为什么会这样呢?又是什么让以赛亚能够这样愿意地向神说这话呢?

 

  1. 上帝的圣洁成为我们分享基督的推动力。

 

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。

彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。他的荣光充满全地。

因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。

那时我说,祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。

有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。将炭沾我的口,说,看哪,这炭沾了你的嘴。你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。

我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。

(以赛亚书 6:1-8)

 

出埃及记33章20节记载了,神对摩西说“因为人见我的面不能存活”。这是记载在圣经里的,并且世代相传。当以赛亚看见上帝的荣耀降临且听见天使说,“圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华”时,他第一个反应就是“祸哉,我灭亡了!”换言之,“我死定了。”

以赛亚瞬间发现人罪性与上帝圣洁的鸿沟。他生命中的罪恶使他在圣洁神的面前感到战兢害怕。可是当他以为自己会被审判时,意想不到的事情发生了。一个撒拉弗火炭沾了他的口,说“你的罪孽被除掉,你的罪恶被赦免了。”

 

Biblical Scene

 

是否能想象得到他当下的释怀呢?在那时刻,他对死亡的恐惧顿时被转换为救赎,以致他得着丰盛的生命。他立刻从罪和恐惧中得着释放,他的重担被拿走了。被上帝的同在和无条件的爱中充满,当他听见上帝问,“我可以差派谁呢?”自然地便回应了,“我在这,请差遣我!”

在神的同在中,祂开启了我们的眼睛,好使我们得见祂的国度。我们都知道自己的结局,自己在永恒中将与上帝在好的无比的天堂里。上帝完全的圣洁和纯洁,将吸引我们在敬畏中靠近祂。同样地,也成为我们能够在怜悯和慈爱中刚强壮胆分享基督的推动力。

当我们清楚知道自己在天国里的身份时,就能被神从里到外充满我们,祂的圣洁将能渗入我们的全人,祂的火将会点燃我们,祂的旨意会行在地上如同行在天上!我们会自然地出去分享基督。我们会愿意顺服地回应神,“我在这,请差遣我!”

 

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

http://hopepreserved.org/wp-content/uploads/2013/02/bigstock-Man-kneeling-at-the-Cross-of-J-80539081.jpg

https://anthonyuu.files.wordpress.com/2012/01/angel-coal.jpg

http://parrocchiadellassunta.it/wp-content/uploads/2015/04/Nicod%C3%A8mo.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*