患了三十年的血漏的妇人得到医治——蔡成玲牧师

文/林丽莎

 

圣经的马可福音5章23-34节记载着一个患了十二年的血漏的妇人,因着她的信心摸着了耶稣的衣裳繐子,血漏的源头就立刻止住了。来自槟城的蔡成玲牧师能够感同身受,因为她曾经患了长达三十年的血漏,也被耶稣医治了!

蔡成玲在一个艰难的环境长大。他的父亲虽然是小学校长,在家里却没有负起一家之主的责任,还因为好赌等恶习而令家人三餐不济。当家里没有任何东西吃时,他们只好喝水果腹,入睡时常常还是饥肠辘辘。在七个兄弟姐妹当中排行第四的蔡成玲有时甚至幻想自己在享用大餐来自我安慰。她想不通为什么像父亲那么聪明的人,会导致家里陷入一贫如洗的窘境。

 

蔡成玲

蔡成玲信主后的生命充满喜乐。

 

当她七岁时,怀有共产主义思想的父亲和信仰民间宗教的母亲送她去天主教学校。她在学校看到耶稣和一群小孩的画像。她没听过圣经故事,只是觉得画里主角的眼神和举止充满了慈爱和怜悯。后来她为了认识耶稣,曾偷偷地去上她家附近教会的主日学。父母亲发现后大发雷霆,重重地教训了她一顿。为了避免再受惩罚,她决定不去教会了,不过心里仍然想更亲近耶稣。她祷告有一天自己可以无畏的信主。

“我每次看到学校的那些画,就渴望自己成为那个坐在耶稣腿上的小孩。”

蔡成玲十五岁时,由于长期挨饿而影响健康,生理期不正常,比一般的女孩子要长久。大量的出血令她的身体虚弱,但家人却漠不关心。她十七岁那年,母亲患上癌症。她带母亲去医院看病时,被当时是药剂师的现任丈夫再·古玛留意到了。母亲几个月后去世,她也离家去升学。没有了长辈的限制,她终于决志受洗成为基督徒。她接着祷告自己会有一个信主的人生伴侣。

 

蔡成玲

印裔的再·古玛和华裔的蔡成玲因为上帝的爱而结合为夫妻。

 

后来她毕业后当上老师。再·古玛有一次受邀出席她任职的学校举办的运动会,又遇到蔡成玲,对她再见倾心。由于两人都住在同一区,交流的机会增加了,对彼此都有好感。他俩都爱上帝,愿意一生侍奉神。而且虽然再·古玛知道蔡成玲的健康状况,还是愿意娶她为妻。

但是那个年代,异族通婚是会遭遇许多阻碍的。更何况蔡成玲和再·古玛家境悬殊——她是一个穷苦家庭的女孩,而他在印度的种姓制度中是属于最高层的婆罗门,传统的印度家庭是会反对他们的婚事的。但是因着上帝的祝福,两人排除万难终于共结连理。蔡成玲嫁给再·古玛时,芳龄二十二岁。

蔡成玲知道每个成了家的男人都希望有自己的后代,但是患了血漏的她由于月经不调,排卵受到影响,在医学上本来是很难受孕的。上帝继续恩待他们夫妇俩——蔡成玲婚后的第二个月就怀孕了,生下了健康和聪明的长女。后来上帝又赐给他们一个儿子和另一个女儿。再·古玛体谅蔡成玲,照料她的起居饮食,还烧得一手好菜。他后来成为牧师,蔡成玲则在家里照顾子女。当孩子们长大离家后,她也跟丈夫一起侍奉神,至今已有二十二年。

 

蔡成玲

蔡成玲与家人。

 

蔡成玲四十五岁那年,夫妇俩在外国服侍。有一次她做身体检查时,妇产科医生诊断她患上子宫内膜癌,就建议开刀切除子宫。当时他们即将出发去印度从事宣教的工作。

“我处在一个困境——医生劝告我立刻动手术,但是我的内心却有个声音叫我陪伴我的丈夫去印度宣教。我最后决定凭着信心去印度,而不是去动手术。”

在印度一路颠簸的行程,对一个患有血漏的妇女而言是极其艰巨的。但是就在那个时候发生了神迹。当蔡成玲回去时,她发觉自己的血漏停止了!她让好几个妇产科医生检查她的身体,做各种各样的化验,证实她已经痊愈。有的妇产科医生还问她什么时候患过癌,因为所有的报告都显示她的子宫没有癌细胞了。耶稣彻彻底底地医治了她!

 

蔡成玲

结婚四十多年的蔡成玲和丈夫一起侍奉,一起旅游。

 

“上帝在我的人生中实现了许多祂的应许。马太福音7章7节‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’在马太福音7章11节,耶稣提醒门徒说‘你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?’我们的上帝是一个行神迹和回应祷告的神,充满大能、恩典和怜悯。我们常常不够信心去信靠神和向祂祈求。马太福音17章20节‘耶稣说:是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边。他也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。’”

蔡成玲和丈夫结婚四十多年来依然恩爱如初,她不只有丈夫的疼爱,也有天父的慈爱,就像坐在耶稣腿上的那个小孩那么幸福。

 

蔡成玲

蔡成玲和丈夫经历了许多上帝的恩典,继续以感恩的心服侍。

 

(照片提供:蔡成玲)

 

分享出去吧!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*