天石谜约 —— FGACYC 圣诞节布道会  

4 January 2016 by Jocelyn Goh CM –

 

许多人会选择与朋友交换礼物,或是到购物广场感受圣诞气氛,度过圣诞佳节。但圣诞节,其实可以过得很不一样。 

 

规条不能带来合一,唯有爱

FGA CYC于12月19日及20日,特备了4场圣诞舞台剧天石谜约》。许多会友邀请了亲朋好友到来,一同欢庆这圣诞佳节。

该剧讲述人类因为战争和灾难几乎被灭绝,于是祖先们把剩下的人类分成四个支派,以天石立约,避免四派人再互相残杀。同时设下四年一次的抢旗大赛,让四派公平竞争最高领导的位置。但是,和平的日子却因为一个人的出现而产生了变卦。

 

1

 

剧中纯爱派的阿本,在爱情被拦阻及被欺压的情况下,内心的不甘驱使他展开复仇计划:就是移动天石!开启咒诅,使灾难遍布全地!

 

2

 

而解除灾难,唯一的方法就是必须有人牺牲。亚当为了弟弟阿本甘愿牺牲自己,解除了这场浩劫,也改变了四大派间的隔阂。因着天石之约的废除,人类不再分支派,完成了亚当一直以来的心愿就是:四派合一。

 

3

 

“因一人不听从祖先所设下的规矩,让人类掉进灾难咒诅里!之后因一人愿意牺牲自己,拯救了人类脱离灾难,重新进入平安和祝福里!就像我们所相信的神,是位赐平安和祝福的神!当神创造人的时候,神把人放在充满供应和祝福的地方,并且把一切最好的都赐给了人! 张霖峰传道这样开始了他当晚的信息。 

 

创造世界的真神,确实存在

虽然眼睛看不见,但我们所相信的神确实存在,就是那位创造人类和宇宙万物的主!“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书120) 透过神所创造的宇宙万物,就证明了神的存在!

 

4

张霖峰传道

 

张传道继续说到,“这世界不是经过一场大爆炸而形成的,爆炸会产生秩序吗?爆炸所产生的都是一片混乱,不可能形成任何完整的物件!也有人提出,人是由人猿进化而来的,但我告诉你连提倡进化论的达尔文,最后也推翻了自己的论说,相信了耶稣!”

“我们不是在搞宗教,宗教无法帮助你。我们也不是迷信,迷信是不知所信、不知所拜、不知所跟。我们所相信的耶稣,我们认识祂,体会过祂的真实,领受过祂的祝福,并经历过祂奇妙的爱!

 

罪使人堕落,与神隔绝

起初人与神团聚在一起,神把最好的都赐给了人。但人之后选择不听从神的吩咐,犯了罪。罪就使人堕落,与神的关系隔绝!导致人掉入到咒诅、亏损里!

什么是罪呢?“…各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨上帝的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的 (罗马书129-30

 

5

 

“更重要的是,罪的代价就是死!人因着罪,就走向死亡的道路,甚至进到地狱受各样的刑罚!这是不会改变的真理!可能你会不信,但无论你认不认同、喜不喜欢,天堂地狱的事实会继续的存在!当人死后就会被证实出来。若到时才来相信、悔改,是无法拯救你逃过地狱的事实!“张传道确凿的说着。

 

圣诞节的真谛,是盼望

 

就借着我们的主耶稣基督得与神相和。(罗马书51

 

6

 

耶稣在两千年前降生来到世上,为我们的罪牺牲,钉在十字架上;祂所流的宝血,洗净我们的罪,拯救一切相信祂的人!神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音316

只要你相信,你的罪就得赦免、得着拯救。就是这么简单!

张传道告诉会众,“很多人误以为圣诞节就是狂欢、大减价,或是认为圣诞就是庆祝圣诞老人。其实圣诞节真正讲述着的是:耶稣的降生!

“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约翰福音1011耶稣来,是要使相信耶稣的人得生命,并且得的更丰盛!

 

祂叫奇妙,祂叫全能

“许多人生命的见证都在告诉我们,我们所相信的耶稣基督,的名字叫奇妙!的名字叫全能!凡事都能!”张传道如此介绍耶稣。

 

7

 

因为耶稣,我们能从捆绑得自由!我们能脱离贫穷成为富足,疾病得医治,软弱变刚强!今天不是你找到了耶稣,而是耶稣把你找到,要再次带领你回到神的里面,好让你的生命领受神为你预备的祝福!

“耶稣要为你的人生打开天堂的门,把一切的祝福倾倒在你身上。只要你相信,藉着耶稣与这位爱你的父神和好,你就能够得着!

感谢神,这两天四场的天石谜约布道会有超过3,300人出席,当中接近220人接受耶稣基督成为个人救主!荣耀归于神!

 

注脚: 所有照片源自 FGA CYC

 

Share the Good News

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*