培养属灵敏锐与辨别恩赐

6 May 2015 by Kim Yung CM –

 

Zac Loh 牧师,“Discipling Africa”事工的创办人,于2015年4月11日在Faith Oasis Fellowship成为信息分享的讲员。他是一位到世界各地去分享有关自我改变更新的重要性以及他对神的爱的讲员。

Zac开始说到,“在圣经中,启示有两种。”他继续说到,“有一种,是像一条大鲸鱼挡在你眼前,以致于你看不见。所以,将这鲸鱼挪开是非常重要的。唯有这样,你才能在众多事物中,看得见自己所要寻找的东西。有时候,也不一定是立刻,马上就看得见。这种的启示,可称之为’rhema’(信心的话语或是引导性的话语),就是透过圣灵的引导所领受的内在感受、感动和经历。”

 

然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美,只是人没有都听从福音。因为以赛亚说,主阿,我们所传的有谁信呢?可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

罗马书 10:14-17

 

2_tim_3_16

 

另一种启示,称为Logos(逻辑与字面之意),正如约翰福音1章1节所记载的一样(何谓上帝话语的意思)。

“神的话语赐给人生命。当你阅读圣经时,你需要Rhema,也需要Logos,我们都需要神的话语所赐下的恩膏。”Zac 分享到。“Logos有它的架构和形式。当你在观看宇宙时,就会想到有一位创造主,因为充满了漂亮与和谐在其中,就好比有一位作家在背后设计一般。而这指的就是我们的创造主。”

 

milky-way-above-the-fir-forest-nature-hd-wallpaper-1920x1200-2492

 

他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。(精意或作圣灵)。(哥林多后书 3:6

 

太初有道,道与神同在,道就是神。(约翰福音 1:1)

 

“借着恩膏的启示,耶稣以神的灵与神的话语开始了祂的服事。阅读圣经应该是一种深受启发的乐事,而不应该是以其他的感受来阅读。”Zac分享到。我们需要神进入到我们的灵修生活,恩膏我们,好让我们读经的方式变得不再一样,引导我们,让我们拥有一颗“广阔的心”来承接神的灵,而不是一个“更大的头”。

 

Why-I-read-the-Bible

 

神的话语 上帝的本质

神的话语就是那活道。祂满有恩典与真理地住在我们里面。神话语荣耀的彰显,就是祂被钉死,然后复活。因着祂已胜过死亡的权势,我们现在借着祂的话语、耶稣基督,我们的主,得着了圣灵。

当我们释放出“话语”时,我们通常都会不假思索地联想到就是一般“说”或是“写”的。然而,这些话语其实是一种人内在的表达。从本质上而言,这些话语就是反映出一个人的内在。

 

prop

 

这些话语或许是漂亮的言词,充满怜悯和爱的;亦可能是嫉妒和憎恨的言词。当话语从一个人的嘴巴或是他们的文字中表达出来时,这也能让我们得知他们的属灵状况如何。你所表达的言辞将会是反映出你内心深处的价值观。你所表达的话语,塑造了你部分的品格。所以,以神的话语为根基来塑造一个属神的品格是极其重要的。收集并持守神的属性,祂的话语,将能带领跨越所有生命中种种的挑战和经历。让神的话语来扶持你,赐给你辨别对错的能力。

 

photo

 

万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。(约翰福音 1:3)

 

生死在舌头的权下。喜爱他的,必吃他所结的果子。(箴言 18:21)

 

污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(以弗所书 4:29)

 

良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。(箴言 16:24)

 

从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约翰福音 1:18)

 

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

http://biblesforamerica.org/media/2_tim_3_16.gif

http://hdw.eweb4.com/wallpapers/2492/

http://kittimurray.com/wp-content/uploads/2013/11/Why-I-read-the-Bible.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-s-kGCHeTFvk/TXWw2aA0y6I/AAAAAAAAE7Y/4WokAXSzVgc/s1600/prop.jpg

https://yt3.ggpht.com/-1AJIe7JkJVQ/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/FDsfiAW5jzw/s900-c-k-no/photo.jpg

 

Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*