吉隆坡浸信教会——不要为生活忧虑

13 Jan 2014 by Adeline Lum CM-
随着近来天灾人祸的发生以及今年即将实行的消费税(GST),相信对许多人而言,将是一段甚具挑战的日子。John Kok牧师在1月4日于吉隆坡浸信会(KLBC)用马太福音6章25至34节分享了一篇适时的信息。

在面对挑战的时刻,我们应该回到最基本的点上,那就是阅读神的话语!圣经是无论过去、现在或是未来都能派得上用场的,因为圣经是永远长存、不会过时和可靠的。

马太福音6章25至34节记载了,耶稣重复了三次‘不要忧虑’,相信那是因为我们往往都很健忘,因此,更需要一直不断地被提醒。

 

所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?(马太福音 6:25)

 

所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?(马太福音 6:31)

 

所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。(马太福音 6:34)

 

P1110310

我们常常都会忧虑。担心自己的工作、伴侣、孩子,甚至是最近为着自己和家人的航空安全等。我们会如此地忧虑乃是因为我们的优先次序错了。我们将其他事情排放在神之先。

但是圣经清楚地告诉我们不要为自己每日所需的忧虑,就是吃什么、喝什么和穿什么。

 

所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? (马太福音 6:25-26)

 

简单地说,就是不要让你生命中任何事物变得比神更重要,因为担忧无法解决任何问题和改变不了任何东西。

 

你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)(马太福音 6:27)


P1110324

John Kok 牧师分享信息

 

除此之外,若神连天上的鸟、地上的花都照顾的话,祂岂不会照顾我们吗?

 

何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。 (马太福音 6:28-30)

 

我们能否停止忧虑呢?神不会将我们承受不了的加在我们的身上。相信这段经文对许多人而言都不陌生,但我们需要真正地活出来。神知道我们所需要的一切,而祂的话语也应许我们,祂必会供应。而关键就在于我们需要停止忧虑,先寻求神的国和祂的义,而这一切我们所需要的,祂必亲自加添给我们。

 

P1110318

 

所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。 (马太福音 6:31-33)

 

‘寻求’的意思就是经过努力去追求,承受和忍耐并得着。那么,我们所寻求的是什么呢?是更好的物质享受吗?更好的生活素质吗?更大的房屋?更豪华的轿车?还是最新款的手机?我们基督徒的生命不应该被这些事物捆绑着。

耶稣曾说,要先寻求祂,并不是在我们得着了物质财富过后,更不是最后才寻求祂。但很多时候,我们看重别人说的过于上帝所说的,更在意别人的眼光过于神眼中的自己。

唯有当我们花时间阅读神的话语时,才能有正确的生活态度。您是否有预留一段时间来阅读和祷告呢?您或许会想自己没有时间给神。但是若您可以花十分钟浏览自己的Facebook、玩手机里的游戏、自拍等,相信您也能够腾出时间来阅读神的话语。

 

P1110322

 

在我们一切的选择和决定上,都应该以神为先;若不然,就意味着我们只单靠自己做决定!神的话语已经应许我们,若我们先求神的国和祂的义,祂必会供应我们一切的需要(马太福音 6:31-33)。因此,不要担忧。忧虑只会偷取你的喜乐、满足和健康。忧虑,显出了我们对神信心的缺乏。因此,新一年的开始,我想要分享的信息就是不要再忧虑了,开始将神摆放在生命中的首位吧!

 

你要专心仰赖耶和华,

不可倚靠自己的聪明。

在你一切所行的事上,

都要认定他,他必指引你的路。

(箴言 3:5-6)

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

 Share the Good News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*