俞书发牧师博士:像马利亚和伊丽莎白一样,在黑暗中寻找盼望

12 Dec 2014 by Adeline Lum CM-

 

圣诞节,是一个许多人都会穿梭在世界各地不同的城市,与自己所爱的人会面的季节。机场的等候厅将会充满着满心期待孩子归来的父母,还有在地上描绘着自己心中期待已久,那久别重逢画面的公公婆婆。

圣诞节充斥着盼望、和好以及欢庆的意义;然而,冬季也影射了一种不育、没有盼望和停滞不前的状态。

吉隆坡卫理公会 (粤音堂)的俞书发牧师博士于12月7日分享了我们该如何在自己所处的冬季中,寻见在基督里的盼望。

 

P1110100

俞牧师在领圣餐之前分享信息

 

正如得知自己受圣灵感动怀孕,将生下上帝爱子,耶稣基督的马利亚一样,她早已知道没有人会相信她。她的未婚夫约瑟,将会与她解除婚约,甚至她的社群将会按照律法,用石头把她丢死。

马利亚在自己所处的环境中只看见绝望。相信她很可能已经在相信不可能这事上挣扎了许久。但是神的使者告诉她,在神没有难成的事。神的使者更告诉马利亚,她那位年长的亲戚,伊丽莎白都怀有六个月的身孕了!

所以,我们现在看见了一位童女和一位年长的妇女,两位不育的妇女都怀孕了。其实,上帝是一位幽默的上帝!因此,如果你现在正经历一个绝望和不可能的环境,要知道,在神凡事都能。

 

P1110105

 

当马利亚进入伊丽莎白的家,伊丽莎白的孩子在肚子里跳动,她便唱了:

 

“你在妇女中是有福的,你所怀的胎也是有福的。我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?因为你问安的声音,一入我耳,我腹里的胎,就欢喜跳动。这相信的女子是有福的。因为主对她所说的话,都要应验。” (路加福音 1:42-45)

 

马利亚更确信上帝所应许她的。伊丽莎白也因着肚子里孩子的跳动,更确信自己在年老的时候仍能怀孕生子。

 

88mary and Elizabeth

 

在绝望和不可能中,马利亚和伊丽莎白却被赋予新的盼望。同样的,当我们仰望上帝的时候,我们也一样被赋予新的盼望。你相信当你失落时,神会为你成就祂话语所说的吗?当将一切忧虑卸给神,因为祂顾念你(彼得前书 5:7)。

成为上帝的孩子一样很棒的事情就是,我们拥有盼望!盼望能让我们拥有内心深处安全感,知道祂会照着祂的话语为我们成就一切。

还有,就像马利亚和伊丽莎白一样,我们都拥有盼望,是因为上帝对祂每一个孩子都有一个计划。马利亚生了一位在十字架上用自己宝血来救赎全人类的救主,耶稣基督;伊丽莎白生了一位为耶稣修直道路的施洗约翰。

 

P1110108

 

没有错,有时候,我们的却很难在自己最失落的时刻看见上帝。但是,要记得光会在最黑暗的时候才显得最明亮。正如在黑暗中看顾羊群的牧人,或许你也正处在自己生命中黑暗的时刻。但神要对你说,‘不要担心。’就是在这黑暗的时刻,那颗明亮的晨星向牧人显现。一位天使向他们传扬一个好消息,耶稣基督将会为人类带来盼望!

 

在黑暗之处,会有光照亮。

在不乐观的情况中,会有好消息。

在孤独的时候,神与我们同在。

 

bethlehem-stern

 

因此,一个圣诞节旅人的盼望就是能与自己所爱的人会面。但一位像我和你的旅人,需要在我们生命黑暗的时刻遇见耶稣基督。抬头观看伯利恒的那颗明亮晨星,我们在基督里都有盼望。祂与我们同在,祂也永远引领我们。

 

教会有关资料:

地址 | 362-A, Jalan Gajah, Pudu, 55100 Kuala Lumpur

聚会崇拜 | Sunday | 9 AM (Mandarin / English) | 11:15 AM (English)

 

注脚: 此文章是由Christianity Malaysia (CM) 的Joycelyn Loh 翻译。阿们。

 

References for pictures:

http://www.tewksburycc.org/cribsheets/photos/88mary%20and%20Elizabeth.jpg

http://www.kwasizabantu.de/wp-content/uploads/2008/11/bethlehem-stern.png

 

Share the Good News

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*