从鬼附少年到唱爱歌的耶利米传道

耶利米传道

文/林丽莎

 

黄宏扬传道也称耶利米。他来自森美兰州芙蓉,家中曾被降头巫术、邪灵、黑道、债务、顽疾等困扰,可谓出自一个被黑暗全面笼罩的家庭。经历无数邪灵搅扰的他曾经唱着生命的哀歌。自从被主耶稣的大能释放,并且见证全家人得到新生命和新生活后,现今唱的是一首首生命的爱歌。

他小学二年级前,每科都考满分,甚至在年幼时获得全森州儿童歌唱比赛冠军,以至于不少小学校长都伸出橄榄枝,欲招揽他到自己在职的小学就读。但从二年级起,黄宏扬的智力严重下降,成绩一落千丈。家中开始出现种种灵异现象,见鬼的次数逐渐属于家常便饭。记忆里,父母亲经常发生车祸、被大耳窿追债或黑道骚扰等。即使家中经济快要好转时,又因为厄运连连而再次陷入了困境。久而久之他觉得人生不如意事十之八九,即使不明所以,仍对一连串的倒霉事习以为常。

小学时,邪灵以各种古怪的形象冒然出现在耶利米的身边,令他惊悚害怕。中学毕业后,邪灵的骚扰更甚。每每欲入睡时,邪灵就抽拉他的腿,有时又像旋风一样卷席而来,让他差点失去意识。另有一次,邪灵在家中搅扰得实在厉害,他的弟弟的身体开始不受控地到厨房拿起菜刀,欲砍妹妹,所幸后来被制止了。各样灵异的骚扰导致家人长期无法安眠,有时令精神陷入恍惚,严重起来甚至连日常的生活作息与工作都大受影响。

 

耶利米传道

耶利米传道在GIFT Cafe福音演唱。

 

直到十九岁那年,他跟随信主的祖母去教会。每当敬拜时刻,自己就不由自主地喊叫,身体抽搐,甚至在地上打滚。因此他开始醒觉,生命中种种厄运似乎是出自邪灵的捆绑和辖制。

当教会的牧者和长老为他做释放祷告期间,更多奇异的事就彰显出来。教会师母发现他的身上常常有恶臭味,起初以为是狐臭,就送他滚珠香体露。结果用了一个星期后,他发现透明的滚珠瓶里竟然出现很多尸虫!甚至不经意间,就有不少的尸虫从自己的身上爬出来。当下才惊觉自己和家人极有可能是中了他人所下的降头和邪术。

一次显著的属灵经历,是他毕生难忘的。一日午间当他独自在家洗澡,忽然听到冲凉房有敲门声,起初也不以为意,以为自己听错了。他关了洒水器后,再次听到连续地敲打冲凉房门声,就急忙包着毛巾将门打开,却不见任何人的踪影。那一刻他晓得那必然是出自邪灵的骚扰,在紧张与害怕交集中,马上以最快速度冲到楼下,将身体卷缩在沙发一角。

耶利米接着叙述: “当我坐在沙发上,此时神在心里感动,使我想起圣经里以利亚求火从天上降下焚烧仇敌的事迹。 于是即刻亮起嗓子大声宣告‘奉主耶稣基督的名,让彰显在以利亚身上的火来,烧!’。当时呼喊的‘烧’一字还没结束,不知源自哪里的一道巨大闪电,夹带着响亮骇人的雷鸣声,从自己身旁出现冲到楼上去击打那邪灵!这都是转瞬间的事!原来当神的大能彰显出来,在祂那大而可畏的属性相比之下,邪灵所带来的恐怖显得如此微不足道。那是我对神大能产生信心的开始。”

 

耶利米传道

耶利米传道摄于布道会。

 

有天下午欲入睡时,又经历邪灵骚扰,它从脚底慢慢地爬到胸膛。有了上次祷告求火降临的经验,耶利米又照样奉主耶稣基督的名喊“烧!”那邪灵就像被雷击中般,在他的眼前晕眩打滚,然后从脚拇指“啪!”的一声被打走,逃窜时闪现一道很强的火花。

回到教会的两年期间,耶利米开始常为家人,特别是父母亲祷告。二零零四年底,降头以针的方式在父亲的身上发作。父亲寻找泰国知名的和尚念咒解降,欲把约百支潜藏在身体里的针一一拔出。每一次借着念咒把针拔出来时,身体难免都会受到针刺的皮肉之痛。即便和尚声称自己法力无边,但解降拔针的成效仍旧很缓慢。耶利米祷告后发生了奇迹,耶稣基督竟然亲自向父亲彰显,使他原本刚硬的心软化。父亲开始归向主,带领全家祷告,并委身于教会。每一次祷告,一家五口的身上有毛发脱落。原来神使他们体内的针变成毛发,以脱毛的方式,进行了一种即不痛又不痒的医治和释放。

在属灵争战的最末半年,“好事”连连发生。耶利米的母亲虽曾因精神困扰三度自寻短见,但借着家人和教友急迫性的祷告,三次都被上帝阻止了。她开始相信生命有盼望,从此打消了自杀的念头,而且多年来首次展露欢颜。同时间,家人身上的一些顽疾如肿瘤、香港脚(足廯)等,竟常在祷告中瞬间就得着医治。除此之外,他们欠大耳窿和银行的巨款半年内还清,也完全脱离了黑道的辖制。

 

耶利米传道

耶利米传道摄于录音室。

 

从起初回教会,直到完全得着释放期间,曾有一位牧师按手为他祷告,告知从此要取名为耶利米。他查考圣经后方得知那是一位哀哭的先知,似乎神晓得自己一直隐藏在心底处,那家庭种种破碎的难言与心酸。除此之外,有三位牧者分别预言他有一日会以诗歌布道的形式,带领许多人归主。激动的他开心地告诉所认识的教会领袖和会友,但没多少人愿意相信神要用当时还染着金发、形象叛逆、家庭陷入各种困境的他。耶利米为了印证神的呼召,有一晚从十一点起开始祷告。

“约莫凌晨四点时,忽然有一个极其温柔得叫人心安,却带着难以形容之威严的声音临到我耳中‘因为你相信,我才拣选你。’一听闻,心脏莫名激动跳跃,自然就认出是神的声音。”

全家得到释放后,经济宽裕了,耶利米的智力也恢复到最佳状况。他上大学念媒体影像系时屡屡考获佳绩,每次都觉得不可思议。毕业后,他带着感恩的心回应上帝的呼召,到马来西亚神学院就读为期三年的硕士课程。

 

耶利米传道

耶利米传道和他录制的福音专辑。

 

二零零八年底,当他在神学院就读第一年时,母亲被诊断患上急性白血病。之前经历过数不清神迹奇事的他们,带着极大信心不断地为母亲祷告,但她还是在三个月后去世了。在信心濒临崩溃和疑惑中,耶利米恳切地寻问‘神啊,我知道我的母亲在哪里。因为她相信你,她一定在天上。但我求求你让我再一次看见她,也使我明白祢带走母亲的旨意!’每日不停重复着类似的祷告,约莫两个星期后,当他坐在床上祷告,眼前忽然一亮,母亲在天上乐园的异象显现出来。

“很清楚的,我看到她在草原上的一块石头旁边敬拜祷告。这一幕让我的生命产生极大的震撼。首先,我确信神有能力改变人的生活,神可以解脱人在地上所有的困境。但我也不得不承认,无论人在地上经历若干大神迹,难免有一天还是会死的。所以人如果心不确实地归向耶稣,在死的刹那,一切好事仍旧归于无有。唯有人心接受耶稣,使灵魂得救,现在所经历的神迹奇事才能拥有永恒不灭的价值!现今每当我想起母亲在天上的异象,就会省察自己,我们在地上所做的事情,是否能够为以后带来什么永恒的价值。”

 

耶利米传道

福音专辑《耶利米爱歌》。

 

神学院毕业后,耶利米在教会全职侍奉,五年前开始推动一周七日不间断的晨祷运动至今。近来的晨祷,敬拜中似乎更胜以往。当他弹奏吉他敬拜时,偶尔弟兄姐妹会有一些特别的属灵经历,如听到天使歌声和美妙琴声。借着晨祷与敬拜,教会渐渐经历复兴,甚至有癌症和患各类病的人得着医治。又有一次,当他为一个被鬼附者祷告时,邪灵虽然痛苦地彰显,却顽固地不愿离开。经过半小时后,耶利米渐感疲累,就拿起吉他弹奏敬拜,结果那人马上呕吐得释放!

“我曾求问:‘我并非高水准乐手,为何您仍然拣选我,为您弹奏歌唱?’神静默。直到有一天祂让我亲眼验证,当我歌唱时,祂荣耀降临,预言临到;我挥动琴弦,鬼被赶出来。主已回答…”

 

耶利米传道

耶利米传道的诗歌见证分享会宣传海报。

 

陆续得到几个印证后,去年中,他把在教会晨祷时得到上帝的启发,自弹自编的诗歌收集起来,录制了一张福音专辑,取名为《耶利米爱歌》。专辑完成后,他开始受邀到全国各地的教会以诗歌和憾人的见证布道。第一次在槟城巡回,就带领了超过七十人决志信主。多年前的预言似乎已展开序幕。

“严格来说耶利米并非在‘唱歌’,而是以‘诗’和‘生命’来赞美和见证。也不是基督教歌星, 只是神其中一位诗歌布道者,让人心转向主, 与父连接, 被圣灵感动, 重燃希望!”

 

耶利米传道

耶利米传道如今为主耶稣唱着生命的爱歌,传扬福音。

 

附注:欲知《耶利米爱歌》的资讯,请查阅其面子书专页Instagram

(照片提供:耶利米传道)

 

分享出去吧!

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*