“上帝医治了我,保守我的声音为祂歌唱!”——陈素玲

文/林丽莎

 

陈素玲从小有失眠的问题,上了大学后逐渐期患上忧郁症,情绪不稳定时会把怒气发泄在物体上,私下也常常有自残的行为,甚至有自杀的想法,却没有人知道。奇妙的是,每当她想自我了断时,有一位信主的朋友会发短息告诉她:“上帝一直催促我来联络你,你有事吗?”她透露自己有轻生的念头后,朋友就向她传福音,并送她圣经。陈素玲带在身边阅读,因为看不明白,就珍藏在书橱里。朋友也曾邀请她参与教会小组团契的圣诞节活动。由于陈素玲的父母亲反对,她只好作罢。朋友不放弃,继续与她分享个人见证,一共送了她三本圣经。陈素玲在情绪非常低落时,曾在心里对耶稣说:“你能帮到我吗?你是不是像我的朋友所说的那样能帮到我?我说你不能。”

大学毕业的那一年,陈素玲终于去做彻底的身体检查,被诊断患上甲状腺功能亢进症。当时她的病情已相当严重——她的心脏跳动很快,双脚和颈部的肌肉紧绷,蹲下后就站不起来,躺着也无法把头抬起。她也给中医把脉听诊,每天起床后就开始计算吃中药和西药的间隔时间。有时去看医生,一整天就在医院度过。

身体状况不佳的她后来找到了一份工作。她的其中一位上司是基督徒,刚好和她住同一区,就自愿每天载送她上班。上司在车上播放赞美歌曲,跟她分享福音,也邀请她去教会和上启发课程。当时她觉得上司很迷信,心想自己这一辈子都不会信主。

由于陈素玲吃了药后病还是复发,医生建议她开刀割除甲状腺或服食放射性碘以抑制荷尔蒙的产生。但是开刀会影响声带。至于放射性碘治疗,她听上司提起一个朋友在接受那样的治疗后每天全身无力,头脑昏眩,严重影响日常作息,而且得长期服食荷尔蒙药物。上司鼓励陈素玲相信耶稣可以医治她。她当时情绪非常低落,就姑且相信。她在办公室祷告父母亲不会反对。她回家后告诉双亲自己决志的事,他们竟然一反常态地表示支持,而且也相信耶稣会医治她。

 

陈素玲

陈素玲于二零一六年领取企业管理硕士学位证书后与父母亲合照。

 

陈素玲开始在教会上启发课程。其中一堂是祷告医治。

“他们为我祷告的时候,虽然没有人触碰我,起初我感到身体有点摇晃。过了一阵子,我后退两步,接着就坐在地上了。我当时很清醒身边有什么人和发生什么事。我没力了躺下后,就感到有一股力量从我的脚涌出,运行到我的身体各处。我从来没有这样的感觉。接着我开始啜泣,泪流满脸。哭完后洗个脸后就回家了。”

 

 

陈素玲

陈素玲和教会家庭团契小组成员合照。

 

她之后继续去上课,教友也常常为她祷告。过了一段日子,她去医院做例常检查,报告证实她的甲状腺功能已恢复正常。但是专科医生凭经验不相信她复发后可以痊愈,坚持她还是需要接受放射性碘治疗。陈素玲想到该疗法对她的体内将造成的伤害和随之的副作用,就指着报告跟医生强调自己已经好了。医生拗不过她,还是开了一些药给她。她很伤心地流着眼泪去排队拿药。

“上帝已经释放了我,不释放我的是人。”

她回家后继续哭泣,直到累了睡着。

“我才刚刚信主,对圣经是不熟悉的。我一睡醒后,突然间我知道我要去翻开圣经的其中一面。我一翻到那一面,就有一个声音对我说:‘约翰一书5章4-5节,那个信我的已经胜过了这个世界,而且你得永生。’那句话打动了我的心。”

陈素玲记起她的上司曾经鼓励她信靠耶稣医治,她在得到了经文后更是信心大增。因为她的父亲会检查她有没有吃药,所以她每天上班前,就拿着一颗药放在一个娃娃的嘴里。她重复同样的动作,直到忘记那件事为止。她以前的心跳急速,后来恢复正常,还可以去跑步。

 

陈素玲

陈素玲(中)和表演艺术事工的教友合照。

 

二零一四年的下半年, 半工半读硕士课程的陈素玲在最后一个学期修读四个科目,她的讲师们都觉得她无法在工作之余应付繁重的课业。到了年底,她在教会的表演艺术事工还首次被选上在圣诞节演唱。她得兼顾公司的工作、大学的课程和作业,以及教会的排练!她通过祷告把一切都交托给上帝,心想只要全科及格,自己就心满意足了。结果成绩出来,她看到了上帝的祝福——在四科中得了两个特优和两个优等。

不仅如此,当初她的病症复发,上帝的医治让她逃过了开刀割除甲状腺的命运,得以保住声带有机会在台上为上帝唱歌。

“七年前,撒旦要偷走我的声音,可是上帝保守了我的声音。七年后,祂用我的声音,让我站在这么多人面前,就是要告诉全世界祂打赢了!”

 

陈素玲

陈素玲(左二)信主七年后,于二零一四年的圣诞节首次被呼召在教会上台歌唱。

 

陈素玲有一次负责安排公司的年度晚宴。当晚,她突然有一个负担要唱一首名为“当你走到无力”的粤语福音歌。她觉得上帝告诉她有一个人需要听那首歌。由于出席者多不是基督徒,她的心里很挣扎,最后还是顺服圣灵的带领在上台致辞时临时穿插了那首歌。她的另一位没信主的上司脸色一沉,向她的基督徒上司投诉。陈素玲回家后祷告后,公司上层果然没有再追究。三个月后,她的一位同事遭遇了一个困境,她才知道那首歌是那位同事需要听到的,因为歌词有一段是“別害怕!祂知你难受, 担当软弱与困忧。 不需再惧怕,耶稣必拯救。 愿你开口接受,張开你手。”陈素玲和她的基督徒上司私下为那位同事祷告和开导她,最后帮她度过了难关。

 

陈素玲

陈素玲(右二)于二零一七年参加教会的复活节表演。

 

陈素玲

陈素玲去年在教会的圣诞节舞台剧演唱。

 

去年七月,陈素玲的甲状腺功能亢进症曾一度复发。她容易出汗,而且心跳急速,情绪焦虑。她起初很害怕,担心自己再次面对同一个巨人歌利亚时会被敌人打败。当她意识到自己那段期间一直独自担当许多情绪压力,没有把上帝放在第一位时,决定悔改。上帝也再次以约翰一书5章4-5节的经文鼓励她凭着信心来胜过世界——“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”

在短短的一个月内,她的甲状腺荷尔蒙已降低许多,过后身体状况继续改善。去年九月和十月还能独自出国公干和受训,圣诞节时再度在教会上台歌唱。

“我重新靠着上帝的恩典生活, 学习做一个胜过世界的人!我把我的歌声奉献给上帝,祂将带到世界最黑暗的地方,让那里的人得到释放、医治、归回主!”

 

陈素玲

陈素玲把自己的声音献上给上帝使用。

 

(照片提供:陈素玲)

 

分享出去吧!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*